民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
莱阳市山水幼儿园“园长挑战杯”亲子运动会活动

2019-04-30 15:53:46

来源:水母网   通讯员 唐红玲



    亲子共运动 快乐共成长

    春暖花开,阳光运动,亲子游戏情意浓;

    童心梦想,健康成长,家园共育人心暖。

    水母网4月30日讯(通讯员 唐红玲)迎着春日的暖阳,迈着轻盈的步子,在国家社科基金重大项目《中国儿童青少年体育健身大数据平台建设研究》——“中国儿童青少年健康促进综合性干预行动方案”的指引下,莱阳市山水幼儿园贯彻落实“懂运动文化,有运动能力,热衷于运动”的培养目标,结合幼儿园的实际情况,于4月26、29日两天举行了2019年“园长挑战杯”亲子运动会。

    上午8:30,亲子运动会准时开始,运动场上精彩纷呈。在主持人激情洋溢的解说中,小运动员和大运动员们伴随着《运动员进行曲》,迈着坚实的步伐喊着响亮的口号整齐入场,开幕式上高潮迭起,活力四射。

    接着是小小护旗手们手持国旗精神抖擞地踏着《运动员进行曲》乐曲节奏进入运动场。

    精彩的《中国范儿》大鼓表演为亲子运动会拉开了序幕,紧接着是充满趣味性的亲子游戏比赛,在亲子游戏中,孩子们个个兴致勃勃、高高兴兴地参与比赛。比赛场上时时爆发出快乐的笑声,赛场上的孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏。大家的欢呼声沸腾了整个运动场。

    运动会本着人人参与,快乐共享的指导思想,从兴趣性、互动性、愉悦性和安全性的原则出发,针对各级部幼儿的年龄特点进行游戏项目的设置,活动内容丰富、形式有趣,既有体现团结合作的集体项目,也有个人竞技项目。小小班组的“布袋熊”、“相亲相爱一家人”、“小小送货员”等;小班组的“齐心协力”、“穿越火线”“爱心快递”等;中班组的“跳跳乐”、“滚滚乐”等;大班组的“闯关小勇士”、“足球小将”、“快乐滑板车”等一个个趣味盎然的亲子游戏,家长和孩子们都热情地参与其中,不断地加油喝彩,不断地助威鼓劲,令运动会现场“乐翻天”,构成了一片欢乐的景象,整个操场处处洋溢着家长和孩子们的欢声笑语。

    本次亲子运动会内容丰富,形式多彩,集趣味性、参与性为一体,深受幼儿及家长的喜爱。家长们纷纷表示,活动的开展有助于培养幼儿良好的参与意识、竞争意识和合作意识,教育意义深远;与自己的孩子共同参与集体活动,增进了亲子之间的情感沟通与共鸣;愉悦的活动仿佛将自己又带回到了天真烂漫的童年时代,繁忙之余收获了一份久违的感动。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn