民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
与书有约 相伴成长:山水幼儿园“世界读书日”系列活动

2019-04-23 16:34:54

来源:水母网   通讯员 唐红玲



    水母网4月23日讯(通讯员 唐红玲)古人说得好:“布衣暖,菜根香,读书滋味长。”文章是有味道的,它们的味道各不相同,值得我们每一个人去好好咀嚼,细细回味,让那浓浓的香流进我们的口角,流进我们的心尖。在这个大家一起读书,共享读书快乐,交流读书收获的四月里,山水幼儿园举行了“与书有约 相伴成长”的读书系列活动。

    为培养幼儿爱读书、读好书的习惯,幼儿园各个班级都专设了“阅读区”,提供了各种各样适合各个年龄段阅读的图书,可供宝宝随时来“悦读”。

    一篇好的故事,就是一杯香醇浓厚的美酒,读来总是令人回味无穷;一个好的童话,就像一条小溪中流淌着的清水,涓涓地流进我们的心田。而大手牵小手的演绎,更像是美酒历经多年的珍藏,感受着纯纯清香,亦是小花屹立在溪边,享受着春风的吹拂。 为了让孩子从小爱读书、乐读书,在书籍的陪伴下快乐成长,幼儿园以“世界读书日”为契机进行了“亲子故事表演”活动,让孩子在情景演绎中体验阅读带来的乐趣。

    “亲子”,简简单单两个字,它是一抹幸福,但更是一种令人沁心的情感。通过奇妙的亲子故事表演,不仅促进了孩子们的语言发展,帮助孩子建立个性,享受快乐童年,更让孩子们感受到浓浓的亲情与爱意,让家人间浓厚的情感得以升华!

    读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;读书是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门。幼儿园通过“读书日”的系列读书活动,使孩子们在活动中开阔了视野,增长了知识,激发了阅读兴趣,养成了与书为伴,喜爱读书的好习惯。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn