民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
弘扬良好家风 助力思想脱贫:丰金爱心在线第290期

2019-04-15 16:37:49

来源:丰金集团  



    4月10日,由烟台丰金集团联合牟平区民政局、慈善总会举办的“弘扬良好家风、助力思想脱贫”——丰金书院传统文化讲座下乡巡讲活动在水道镇正式拉开帷幕,近百名低保户齐聚一起,认真聆听传统文化知识,现场反响热烈,村民们受益匪浅。

    此次活动由丰金书院教导主任罗丽老师主讲,主要针对水道镇低保户,开展以家风家道为主题的宣讲。讲座开始,罗丽老师以水道镇中的“水”字为引,通过分析水的特性,进而引申到个体,以浅显易懂的道理和贴近生活的事例引发村民思考。紧接着,罗丽老师从孝道、夫妻之道等方面讲述开来,在场村民与罗丽老师积极互动,交流生活经验,讲堂上一片火热气氛。

    村民们认真聆听,时不时点头称赞。“老师讲得真好,直达心底,让我对人生有了新的认识。以前我总是爱较真,现在我懂得做人要有包容性,我要改变以前的性格。”水道镇徐家寨村的村民汤惠琪说道。汤惠琪与父亲一起来听讲座,对于家庭关系的相处方式,父女俩都了新的感悟。“希望丰金书院多到我们乡下来,多给我们村子里的人讲讲传统文化知识,真的很有意义。”汤惠琪说道。

    来自邱家村的于爱华曾经在丰金书院学习了三年的传统文化,多年之后,当她再次听到丰金书院老师讲的课,依旧收获多多。“传统文化是我们中国人最不应舍弃的宝贵财富。多年之前,传统文化打开了我的心结,改变了我的生活,多年之后,我很开心传统文化走到了越来越多的老百姓身边,让更多人的受益。”于爱华说道。

    此次活动把扶贫、扶智、扶志结合起来,将传统文化送到百姓身边。弘扬淳朴和谐家风,营造诚信做人、踏实做事、脱贫致富、奋勇争先的良好氛围,为低保户摆脱贫困提供信心和动力,在传统文化的指引下,他们必将早日脱贫,过上幸福生活。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn