民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
葡萄山小学一年五班走进中国航天513所科技馆

2019-04-15 15:41:37

来源:水母网   通讯员 张艳艳 张民棣



    水母网4月15日讯(通讯员 张艳艳 张民棣)为了普及小学生的航天知识,增强他们的民族自豪感,圆孩子们的航天梦想,4月13日,葡萄山小学一年级五班组织三十余名同学及家长走进了中国航天513所航天科技馆。

    走进大门,孩子们被那个模拟地球吸引住了,那颗小小的卫星沿着既定轨道在蔚蓝色的星球上空缓缓前行,逼真震撼,刹那间,小同学们都兴奋起来了。

    展馆里,各种航天模型图表和实物及立体影像模拟火箭发射演示,给他们前所未有的视觉艺术的冲击,讲解员简约精炼而生动的讲解,使他们对我国航天事业的发展史,有了感性的了解,在他们幼小的心灵深处播种下了科学人文的种子。

    “嫦娥卫星飞行轨道图”、“嫦娥三号”登月系统模型和“神舟十号与天宫一号交回对接”模型,让他们倍觉祖国的航天事业发展来之不易。参观不仅大饱眼福,还受到了一次爱国主义的实践教育,葡萄山小学一五班的小朋友纷纷表示,一定要努力学习,长大了要当航天人,为祖国航天事业做贡献。

责任编辑:于峰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn