民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
国际注册会计师难度如何

2019-04-11 10:42:48

来源:高顿网校  



    国际注册会计师ACCA考试的难度是以英国大学学位考试的难度为标准,具体而言分为四等学位,第一部分F1-F4阶段相当于学士学位的一班课程,第二部分F4-F9阶段的难度分别相当于学士学位高年级课程的考试难度,第三部分P阶段的考试相当于硕士学位最后阶段的考。

    国际注册会计师ACCA的每门考试只是测试本门课程所包含的知识,F1-F4阶段着重于为后两个部分中实务性的课程所要运用的理论和技能打下基础。第二部分的考试除了本门课程的内容之外,还会考到基础部分的一些知识,着重培养学员的分析能力。第三部分P阶段的考试要求学员综合运用学到的知识、技能和决断力。不仅会考到以前的课程内容,还会考到邻近科目的内容。

    国际注册会计师ACCA考试科目中全球单科通过率基本在30-40%左右,中国学员通过率为50-60%。

    其实,提这个问题的同学顾虑想必是以下两点;

    一方面:ACCA其实很大的一个障碍就是英语,全英文的考试,还有就是很烧钱,大概需要2-3年的时间,有的人考下来可能要10年,当然这也就是极少数人。

    另一方面:但是只要想学,那就一定可以考出来的的,从零基础开始学习由易到难掌握知识,入门还是没有那么难的。选个好老师带着学习就没问题啦。所以国际注册会计师ACCA的考试难度其实并不大,需要恒心!

    国际注册会计师就业前景

    随着国内新会计准则实施的日益临近,会计行业的风向也在发生着变化,手执国际会计资格,精通新会计准则的国际会计师越来越受到企业的欢迎。专家认为,在会计准则方面同国际接轨也是大势所趋。

    据了解,许多中国企业,目前正在积极实施“走出去的”全球化战略,以壮大民族企业和品牌,因而,招募国际化人才也显得尤为紧迫,特别是在国际资本市场的运作、海外市场的财务运营与管理等领域。正是这样的需求让众多中外名企纷纷向招聘者伸出橄榄枝。这无疑传达出一个信号,它表明今后越来越多的中国本土企业在壮大自身、实施“全球化”战略的过程中,将急需一大批熟悉国际会计准则、掌握国际资本市场惯例、精通现代企业战略规划及国际化经营的财会管理人才。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn