民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
葡萄山小学开展“家长参与 防重于治”知识讲座

2019-04-04 11:24:36

来源:水母网   通讯员 张艳艳 张民棣



    水母网4月4日讯(通讯员 张艳艳 张民棣)春天是一年中最美好的季节,也是传染病的高发时期。学校里人群密集,传染疫情一旦发生,对正在成长发育期的少年儿童身心健康危害极大。为此,芝罘区疾控中心的健康教育志愿者家长走进了葡萄山小学一年五班教室,开展以“家长参与,防重于治”为主题的一年五班小学生春季传染疾病防控知识讲座。

    课堂上,健康志愿者家长以小学生们喜闻乐见的多媒体、疾控宣传挂图等视觉艺术语言和通俗易懂的讲解方式,围绕,流行性腮腺炎、麻疹、风疹、水痘等春季少儿群体易发传染病,从流行特点、传播途径、临床表现及并发症、预防措施等方面进行了详细讲解和良性的互动。

    一五班的家长志愿者以其精当简洁的语言和多媒体相互呼应,语言生动,引人入胜,瞬间就使一五班的同学们融入其中,教学之间的交流互动,更是气氛活跃,其乐融融。虽然只有短短的45分钟,不仅提高了学生对春季常见传染病的了解认知,也有效增强了他们对易发传染病的防范意识。

    关心少年儿童健康是一项系统工程。需要学校、家长和社会力量共同参与全力推动。“少年强则国强”。他们是祖国的未来和春天。关爱少年儿童健康成长,是中华民族伟大复兴的重要组成。用健康教育合力托起明天的太阳,是学校教师、学生家长始终关注的民心工程。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn