民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注会什么时候考比较好

2019-03-27 09:51:51

来源:高顿网校  



    很多人会问什么时候开始考注会合适?其实想考注会什么时候都合适,不同年龄段备考注会有不同年龄段的优势。

    有很多大学刚毕业准备考注会的,而且也有很多入职多年半道准备考注会的,也有即将跳出职场圈的50岁老总准备考注会的。注会什么时候考?哪里需要注会,什么时间就可以报考。

    注会什么时候考——考试时间

    2019年8月24日举行综合阶段考试,2019年10月19-20日举行专业阶段考试。

    注会什么时候考——报考年龄

    25-30岁考注会

    优势:时间充沛、学习能力强

    这个年龄层大部分都是应届毕业生或刚有几年工作经验的上班族,大部分人对职业方面还没有具体的规划,这个时期的时间和精力都是比较充沛的,如果满足注会报名条件,建议大家尽早备考,有利于在今后的职业生涯中,有更广阔的发展空间。

    这个年龄段考生学习能力比较强,建议大家每天抽出3—5个小时的时间用来学习,结合高质量的习题,将知识内容进行强化和提升。

    31-40岁考注会

    优势:自律性高、学习规划明确

    好多人在问:30岁以后备考注会会不会太晚?答案:不会。

    31-40岁正是备考注会的好时期,这个年龄层的考生对于自己今后的职业发展,普遍都已经有清晰的规划。很多人想通过学习来提升,跳槽到更有层次的工作当中。

    虽然大部分都是上班族,备考时间不充裕,但这个年龄段的考生对金钱的使用非常成熟,一旦报考,不会随便浪费应报考注会所消耗的费用等。相对而言,他们的优势在于对学习能够有明确的规划,懂得如何备考才能更高效;也是比较能够坚持到底的那一部分人。

    40岁以上考注会

    优势:工作经验、学习技巧丰富

    40岁以上的考生学习能力和记忆力已经大不如从前这是劣势,但是,随着年龄的增大,在职场多年的工作经验帮助我们积累了很多的学习技巧,该年龄段的考生可以根据自身情况制定适合自己的学习计划,再将多年的学习经验与辅导课程进行合理搭配,也可以使用注会6科目思维导图进行知识梳理,持续坚持下去,顺利通关也比较容易。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn