民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
解读注会年审涉及到的重要内容

2019-03-14 11:11:20

来源:高顿网校  



    你以为考过注册会计师就可以高枕无忧了吗?别太天真,注会每年都会有年审!通不过,可能连注会证都没有了。

    注册会计师年审就是注册会计师年检,是指注册会计师协会对注册会计师的任职资格进行的年度检验。

    根据注册会计师年检办法,注册会计师年检的主要内容是:

    1.注册会计师的执业年龄是否符合规定;

    2.注册会计师是否专职在事务所工作;

    3.注册会计师当年是否从事了注册会计师业务;

    4.注册会计师当年有无受过刑事处罚;

    5.注册会计师有无在工作中因犯严重错误而受到行政处罚、撤职以上的处分;

    6.注册会计师当年有无受到行业自律惩戒。

    看到这里,大家都觉得年检是件非常严肃的事情,这么严格的年检,会不会堪比注会考试严格呢?

    我们来看看上个年度的年检情况:

    2018年全国参加年检的注会104403人,通过年检的101098人,年检通过率为97.83%。

    所以大家不要过于紧张,只要按照中注协规定正常的工作就可以了。

    接下来说说2019年初注册会计师年审时间

    根据《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》规定,决定延长2018年度注册会计师非执业会员年检开放时间,补检时间:2019年1月7日至11日。

    知道了年检的重要性,就按照规定办事吧!做一个合格的注会是非常必要的,只有这样,注会这条路才能走得更远。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn