民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注会六科如何备考

2019-03-14 09:48:11

来源:高顿网校  



    时间篇会计

    3月份开始学会计会不会有点早了?关于这个问题,还是要根据考生的实际情况进行,比如你每天能够学习几个小时。

    每个考生情况是不一样的。1.对于上班族而言,时间本身就非常的少,所以提前开始绝对是明智之举。2.对于应届毕业生而言,如果打算全职备考的话,现在也必须要抓紧时间了,你不可能只备考一个科目。

    会计是最有难度的一科,所以需要的时间也是最多的。规划时间,分割学习任务是非常重要的事情。

    可以先将简单的基础性章节拿下,比如固定资产,无形资产以及借款费用这些难度较低的章节,将基础一定要打好,只有将基础打好才能更快的接受后续的知识,当然在学习的过程中一定要特别注意时间的把握,比如在一些不重要的章节知识点上千万不要逗留太久,集中精神放在分值较高的章节!

    关于分值分布建议大家可以去关注中注协发布的大纲解析,清楚的知道哪些章节更为重要!适用全部的科目。

    背诵篇审计

    审计备考须放在会计之后,对于没有会计基础的考生而言,审计是非常难啃的。审计不仅仅是理解,在后期更为重要的其实是背诵。审计有综合题与简答题。综合题的分值在36分左右。综合题是要求考生分析写理论知识。大家要注意,审计并不要求考生计算。所以尤其显得理论知识的重要。

    学习审计谨记要有框架意识,只有具备了框架意识,你才可以更好的填充审计知识,有了理论与逻辑,你才能更快的拿下注会。

    计算篇财管

    财管就比较简单了,独立性高的科目当然是什么时候备考都可以了。财管计算的公式多,对于文科的考生可能难度更大一点,不过熟能生巧,财管是一科可以通过刷题拿下的科目,当然不建议你这样做,如果能够理解公式,理解肯定是更好的!财管计算分析题达到36分。

    改动篇税法

    税法今年的改动是非常大的,所以不建议现在开始学习,可以将税法放在教材出来之后再学习,税法会改动成什么样子现在还是不清楚,税法的特点还是不会变的,比如增值税、消费谁、企业所得税以及个人所得税这些重点章节还是非常有用的,教材出来之后备考也是完全可以的。

    简单篇战略与经济法

    关于战略与经济法,很多考生觉得这个是非常简单的,但是时间还是需要耗费的。如果你打算是6月开始学习的话,那你的节奏可能要快一点,到了8月,会计这些科目是需要冲刺了,所以你学习经济法还是需要合理安排的。

    战略可以与财管一起学习,经济法,这三科综合阶段是结合起来考查的,以战略为主线进行考查,所以结合学习也是不错的选择。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn