民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
大专生考注会有没有什么福利政策

2019-03-14 09:16:16

来源:高顿网校  



    大专生可以在大三的时候考注会。中注协规定,具有高等专科以上学校毕业学历,或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。可以直接报考注会专业阶段考试。除此之外,未毕业的大学生没有报考注会的机会,只能提前学习,等到毕业季报考。

    大专生考注会,时间一定要安排好。为什么建议在大学就报考呢?时间因素是非常关键的,对于大学生来说,最好是可以在大学期间就开始备考,时间不等人,毕业之后就要面临工作,边工作,边备考时间根本是不够用的!

    大学期间备考比较轻松,空闲的时间还是蛮多,由于大专是3年,所以最好是可以在大学二年级就开始进入备考状态,做好自己的计划,不打乱自己专业课内的学习情况,但是也要保证注会备考的最佳状态。抓住时间!切勿错过最佳时机。

    大专生考注会还会有福利

    大专生考注会不仅有时间优势,而且有福利政策。为了吸引海内外高端金融人才,各地相继出台金融人才发展的相关政策。例如海南省,给CPA持证人发放重磅福利:大专学历即可安家落户!

    如果你还在犹豫、徘徊……总以为自己还有很多的机会,晚几年考取证书也没关系,其实不然!

    截至2018年12月31日,中注协有执业会员106798人,非执业会员143812人,个人会员超过25万人,达到250610人。这一人数与中注协要求的“到2020年培养出30万注会人”已经相差5万不到,趁着2019年还有时间,赶快报考注会吧。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn