民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
先考注会还是税务师 最大的难题在这

2019-03-12 09:58:41

来源:高顿网校  



    先考注会还是考税务师,从知识点覆盖面来看的话,当然是先考注会了,但是如果是从难易程度来看的话,税务师是非常不错的选择。

    注册会计师税法涵盖了税务师的《税法(一)》、《税法(二)》《涉税服务实务》,但是税务师的税法一与二写的更为详细,所以考过了税务师的两税,其实注册会计师的税法也是一定能通过的。税务师的《涉税服务相关法律》,这门科目中的一些知识,注会税法也有涉及,不过考生要注意,《涉税服务相关法律》这门科目还包含了不少法律的相关概念,所以整体来说,税务师的税法更加全面。

    注册会计师的会计与财管对应税务师的《财务与会计》,拿下了注会的会计与财管,税务师的《财务与会计》肯定是完全没问题的。从知识点的角度看,注会与税务师联系非常深。

    先考哪个证书比较好?

    从上面知识点的联系来看的话,先考注会证书是比较明智的。注册会计师所蕴含的知识点更多,将来的就业方向也更加的广,先拿到注会证书对未来的就业也是有帮助的。

    如果你先考税务师的话,你可能还需要花费1-2年的时间来考注会证书,这样首先是在时间上就非常的得不偿失。会浪费很多的时间,所以你想要更快的拿下这两个科目的话,一定要先备考注会,然后再来考税务师。

    如何学习二者?

    注会的难度也大于税务师的难度,学习注会对于很多零基础的考生而言难度是非常大的,需要一定的时间,攻克专业知识是最大的难题,因为其中包含的专业知识太多了。还需要你自身的一些因素,像你的时间,你需要的辅导资料等等,你在学习的过程中还是一定要注意的。考税务师需要满足一定的条件,现在税法是热门,所以考过税法对知之后的发展绝对有用!

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn