民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师考试难易程度如何备考

2019-03-12 09:31:51

来源:高顿网校  



    注册会计师考试科目难易程度,主要提及的还是专业阶段的6科科目,专业知识难度排列如下:

    会计>财管>审计>税法>战略>经济法

    接着从各个科目的特点,集合通过率,分析各科目难度问题,具体分析如下:

    会计:

    你要是问会计难在哪里,那可能你自己先学一轮你就会知道究竟难在哪里了。知识点量大,很多考生都是从第一章学到第十章的时候发现第三四五章都忘记,学到20章的时候,发现几乎全部忘记了。第一次学习做到了解已经很不错了,如果时间可以直接配真题练习,但是很多真题都是串起来,涉及很多的知识点。考生根据自己的实际情况出发是最好的。

    接着是会计的不易理解与关联性强,很多考生在学习前几章基础章节的时候对联系没有很深的概念,但是你学习到第七章长期股权投资,学习到第十四章,金融工具,学习到第二十章所得税以及后续的财务报告等章节的时候你会发现很多知识点分录都是要互相结合学习的,所以越往后学难度越大,前面的知识点忘记的也会更快。考生一定要注意这些点。

    审计:

    关于审计,学习审计需要基础吗?是的,学习审计是需要基础的,会计就是审计的基础,审计包含很多的会计知识点。当然审计是一门偏理解与记忆的科目,不涉及计算,但是难度绝对是不低的,近些年难度下降很大的原因在于审计变化不是很大,对于初学者来说还是一定注意的。搭建框架,塑造逻辑思维能力,将审计知识点能够自成框架,对学习审计帮助非常大。

    财管:

    关于财管,财管不多说,计算量大,财管分为3部分,管理会计篇、成本计算篇、财务管理篇。第1-11章节,主要是财务管理的知识点;第12-15章,主要是成本计算的篇幅;第16-21章节,主要是管理会计篇的内容。学习财管最重要的就是多练习,熟烂于心对财管学习非常有帮助。

    税法:

    你要是觉得税法难度大,肯定是你没找到学习税法的学习方法。学习税法一定要紧抓5个税种,增值税、消费税、企业增值税、个人所得税以及土地增值税,如果这些税学好,妥妥60分是没有问题的,税法的分值分布非常的集中,其他小税种难度不大,也可以多拿几分,税法多做题,了解别混淆足够了!

    经济法:

    经济法难度不大,很多考生在时间不充足的情况下会选择突击学习,经济法最重要的章节分别是合同法、公司法、证券法、破产法、票据法这五个章节是最为重要的。应对客观题:全面复习,打好基础。掌握基本的法理。应对主观题:1。切记法言法语。2。多做历年主观题,彻底纠错,不可放过。3。得分的重点集中在主观题,可以将做题的顺序打乱,先做主观题。

    战略:

    战略谁难度大,其实难度不大,但是你说很小吧,通过率还不高。战略涉及的实际案例比较多,所以在备考战略的时候一定要多多关注这些实际的案例,对于拿下高分帮助还是非常大的。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn