民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
考过CPA找什么工作 有哪些职业发展线路

2019-03-07 08:48:50

来源:高顿网校  



    CPA考出来好找工作吗?CPA处于财会类证书金字塔的顶尖位置,考试科目多,难度大,能够顺利通过CPA考试的话,就是对自身能力的一种证明,在职场上也会更多机会获得高薪。接下来,一起来看看CPA考出来的职业发展路线吧!

    一、会计师事务所

    通常情况下,通过了注册会计师考试之后,大家会想着往会计师事务所工作。据调查,在中国境内从事审计业务2年以上,可以注册成为注册会计师,获得审计签字权。不论是四大还是八大,或者其他的会计师事务所,要想执业,就必须择一家公司积攒相应的工作经验。

    截至2018年3月31日,全国有会计师事务所8674家,其中总所7583家,分所1091家。CPA考出来之后,还是很好找工作的。审计、税务、咨询等岗位都需要CPA持证人。要是在四大工作的话,应届毕业生的月薪有7.5k-8.5k,嘉盛各种补贴,年薪能达到13万左右。要是能升为经理以上职位,年薪一般能有30万—50万。成为公司的合伙人的话,可以参与公司分红,年收入能达到百万。

    二、大型企业

    在现实中,大型的企业指的是全球500强、国内的大中型企业等。越是较知名的企业,对财会人员的证书要求就越明确。比如,不少单位的高级财务人员、财务总监等,基本上都考下注册会计师。

    据调查,注册会计师(执业会员)只能在会计师事务所工作,否则,将会被注销注册。也就是说,要是不想在会计师事务所待着的话,往企业发展,也未尝不是个不错的选择。企业财务、市场营销、审计岗、风控岗等都需要CPA持证人。一般地,普通会计的薪资水平一般是在6-8k,主管级别为10-15k,经理级别在20-30k,要是成为财务总监的话,薪资水平就是按年薪来计算了,能达到50万。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn