民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师待遇前景好为何工资差距这么

2019-03-06 10:08:14

来源:高顿网校  



    说到注会的待遇问题,有的人说注会的薪酬高,待遇好!当然也有的人说,注会的待遇不好,注会的待遇就是被吹捧上来的,那注会的待遇前景究竟如何呢?

    一.注会年薪能达到百万确实如此

    注册会计师有一条特殊的规定,在通过了专业阶段与综合阶段之后,还必须要在国内的审计师事务所工作满2年才可以正式成为执业注册会计师,拿到签字权。拿到签字权之后,再发展几年,在事务所里成为合伙人的机会是非常大的!

    从这个职业前景发展上看,薪酬这些的发展是巨大的!注册会计师并不仅仅可以在事务所的领域中发展,注会的专业知识涵盖的范围非常广,发展的路径也是非常广的,还可以在咨询公司,商业银行,一些大型的国有企业,政府的一些经济部门。这些都是非常不错的发展方向。

    尤其是执业注册会计师,发展的速度是非常快的。当然在薪酬方面的待遇自然不言而喻。

    当然非执业的注册会计师也有很多的发展,在财会行业很多人也在考这个证书,只有拿到这个证书才可以有更大的发展空间!升职加薪才会更快的!

    二.为什么有的人拿5000?

    不止一次听到很多这样的言论,注册会计师的薪酬并不高,很多人都只有5000等等。真的是这样的吗?不能否认这样的情况绝对是有的。

    影响薪酬的因素是有很多的,城市,行业以及经验都是非常重要的因素。

    证书只是一个敲门砖而已,想要拿到高薪,自身绝对是非常重要的影响因素。

    对于有证书却没有经验的考生来说,薪酬绝对不会是很高的,只有经验,证书,能力全部都具备的时候,才可以拿到高薪。

    三.为什么注会的薪酬差距这么大

    注会的薪酬为什么差距这么大呢,其实各行各业都有这样的差距!在整个大的财会方向下,薪酬就有很大的差距!一般的普通的会计薪酬是非常低的,出纳或者是只有初级会计职称的考生,就算在一线,薪酬也不会是很高的!

    四.那注会的难度大吗?

    既然注会的前景那么的好,那考注会的难度大?这个是毋庸置疑的。注会还是有一定的难度,但是不代表通过不了,在时间,老师,战略都对的情况下,一定是可以通过的!

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn