民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
CPA考试科目学习方法 掌握了就非常简单

2019-03-05 15:04:53

来源:高顿网校  



    CPA要考会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法,职业能力综合测试(试卷一、试卷二)。

    有经验的考生都知道,CPA考试备考要掌握学习方法,方法对了学习起来才不会非常的吃力。

    会计、审计

    会计涉及到的内容非常多,比如审计、财管、税法都与之有很大的关系,所以先学它;审计不好理解,理论知识非常多,适合多记忆;会计和审计是CPA里最难的两科,不要放在一起,其他的随意搭配,复习起来压力都不会很大。

    财务成本管理、公司战略与风险管理

    《财务成本管理》的课程是一门理科性很强的学科。《财管》的计算量之大,考试时间之紧,应该是文科生很头疼的一门学科,实际上只要梳理好财管的逻辑,花一定的时间,是能够很好的掌握财管这门课程的。

    学习方法有:

    1.理解公式内部的含义;

    2.总结规律的记忆;

    3.多做练习题;

    4.注重章节知识点之间的连接。

    战略是很特殊的一门课。他的特殊之处在于,脉络异常的清晰。所以在学习这门课程的时候,很多考生都会选择认真记笔记,重点知识等记下来,然后再花一个礼拜的时间把他背下,总的来说,战略是一门不太需要脑子去思考的科目。

    经济法、税法

    前两章节是基础,也比较容易,除了要大量记忆法条之外,还要多做总结。做几道典型的主观题,比如物权法与合同法结合的题目、公司法和证券法结合的题目等。

    CPA经济法需要重点复习的章节有:导论、基本民事法律制度、物权法、合同法、公司法、证券法、破产法和票据法。

    关于税法的学习方法,一直讲得都比较多,税法既要记忆理解相关法条,又要结合运用计算。从考试命题的趋势来说,税法考试侧重全面考核、重点突出、综合性题目越来越实务化。考生合理利用这些科目的特点,然后进行科目搭配,可以是难易搭配,也可以是相关性搭配,更有利于通过。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn