民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
有CPA证但是没工作经验能到哪些企业工作

2019-02-28 13:57:11

来源:高顿网校  



    考过注册会计师可以干的工作很少吗?难道说就审计和会计这两种方向吗?其实,对于不了解注册会计师的零基础考生来说,明确注册会计师的就业范围更加有利于我们认真学习。

    注册会计师能干什么

    注册会计师能干的事情很多,无论是拿证以后进入事务所、还是国有企业、外资企业,注册会计师要干的本质工作都围绕这些:

    注册会计师承办下列审计业务:(一)审查企业会计报表,出具审计报告;(二)验证企业资本,出具验资报告;(三)办理企业合并、分立、清算事宜中的审计业务,出具有关的报告;(四)法律、行政法规规定的其他审计业务。

    另外,如果不从事审计方向的工作,也可以做很多的会计方向工作,比如企业的高级会计主管、财务经理、财务总监等等。

    可以在哪些企业工作

    注册会计师属于财会行业的金字塔顶端证书,在社会上的认可度非常的高,所以可能的发展方向也有很多,比如会计师事务所、四大事务所、500强等跨国公司都是非常好的去处。

    如果有机会进入到500强等跨国公司工作,对自己的职业素养的提升和专业技能的进步都是有很大的帮助。中国的国有大中型企业是高级财务人员的中坚需求者,对CPA持证人非常重视,注册会计师不仅发展空间特别大、而且在企业所能获得的福利也很可观。

    注册会计师有非执业与执业之分,如果是执业注册会计师,可以更好的利用“审计签字权”。进入四大,随着资历与能力的提升,更有可能成为四大合伙人。

    2017年,国家颁布执业资格目录中,将注册会计师纳入其中,并指出必须“持证上岗“! 同年,上海率先发布《十三五人才发展规划》,也将CPA列为紧缺人才开发目录。而且很多城市已经公布了注册会计师这样的优秀人才有落户,购房,就业,医疗,子女入学等优惠政策,对于现在考注会,是非常具有政策优势的。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn