民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2019注册会计师待遇 月薪过万不是什么稀罕事

2019-02-27 08:42:03

来源:高顿网校  



    会计从业资格证书取消后,打算报考注册会计师的人员更多了。作为财会界高级别的证书,拥有注册会计师证,可以享有审计签字权。所掌握的专业知识,在很大程度上能提升自己的竞争力。那么,注册会计师待遇怎样?

    一、不同城市待遇对比

    通常情况下,不同的城市,注册会计师的待遇是不同的。比如在一线城市,刚毕业的大学生可以获得5k的薪资水平;工作的1-3年之后,经验的增加和证书的加分,月薪过万不是什么稀罕的事情;有了5年以上的工作经验的话,可以凭着注会这张高含金量的证书来获得高新岗位,月薪2、3万很普遍。

    这是在一线城市的情况,要是在二三线城市的话,待遇将很可能会相应地减少,主要是受当地的物价水平和个人的工作能力、学历证书等因素印象。对刚毕业的应届生,月薪大概是3k左右,工作了1-3年之后,工资大概会有2k的增加,要是工作了5年以上的话,随着经验的增加,加上这个高含金量的证书,注会考生可以获得更为长远的发展。

    二、不同企业待遇对比

    据调查,通常情况下,考完注册会计师考试之后,大家会往会计师事务所、知名企业或者金融机构工作。接下来,我们看看这不同类型企业下,注会的待遇情况。

    1、会计师事务所

    要是想获得注册会计师证书,享有审计签字权,就需要具备在中国境内2年以上的审计业务经验。考完注册会计师考试后,多数考生会去会计师事务所工作,比较知名的是“四大”。进入会计师或者审计师事务所,对刚毕业的应届生来说,的确是不错的选择。通过在会计师事务所工作,可以积累大量审计经验,有了经验之后,可以有更广的职业选择道路。

    应届生入职四大的话,能达到10万/年,工作3-5年,年薪可以达到40万左右,成为合伙人的话,百万年薪不在话下。

    2、知名企业

    通过注会考试后,要是不想有审计签字权,毕竟这权利背后也有相应的责任。不过,可以申请成为非执业会员,只是不享有审计签字权,不能在审计报告上签字。当然,成为注册会计师需要在会计师事务所专职工作,否则会注销注册。所以,不少持证人要是想往企业发展的话,通过全科考试后,就可以申请为非执业会员。

    在企业发展的话,最好能做上财务经理或者财务总监的位置,因为这样级别的财会管理层,一般都能达到年薪20—50万。

    3、金融机构

    在金融机构的话,一般来说求职成功的胜算不大。因为进入的门槛比较高,不仅对持有注册会计师证书有明文的规定,而且对求职这还有学历上的限制,非985或211本科毕业的人员,有很很大被刷的可能性。当然,要是能进入金融机构工作的话,年薪百万都是很普遍的情况。

    注册会计师待遇怎样?总体来说,考下注册会计师证书之后,提升了个人竞争力之后,薪资上能有一个涨幅。对今后的职业发展,往往会有很大的帮助。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn