民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
盘点注册会计师的三点作用

2019-02-20 08:57:22

来源:高顿网校  



    注册会计师有什么用?要是想往财会界发展的话,有了这张高认可度、高含金量的证书,就能大大地提升自己的竞争力,对自己今后的职业发展,能有很大的帮助。

    有用一:有专业知识

    注册会计师考试有专业阶段6科和综合阶段1科,关于注会的考试内容,主要是会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法这6门的内容,学习注会的话,其实是有一定的难度的。

    从历年注会专业阶段单科成绩的通过率为10%-20%这一情况来看,要是想顺利通过注会考试的话,没有符合一定的努力,往往是不能顺利考过的。相反,能顺利通过注会考试,想必专业知识已然是积累到一定的程度。能考下注会,就足于证明自己的专业知识水平到了一定的程度。

    有用二:审计签字权

    考完了注册会计师考试之后,注会考生门往往会想着往会计师事务所发展。按照规定,有注会考试全科合格证书,加上在中国境内有2年以上的审计业务经验,就可以申请成为执业会员,也就是我们常说的注册会计师。

    截至2018年3月31日,中注协有执业会员(注册会计师)105892人、非执业会员134863人,个人会员总数超过24万,达到240755人。执业和非执业的区别就是有无审计签字权,这审计签字权是由国家赋予的,也就是说在审计报告上签上自己名字的时候,就有了法律效力。注册会计师的含金量就体现在这审计签字权方面,有了这证书,注会考生就可以获得高签字费。

    有用三:身份的象征

    在财会界,注册会计师属于高级别的证书,能顺利通过考试的话,相对来说,就提升了自己,今后也有个更好的职业发展机会。不少公司的财务管理人员,均持有注册会计师证书,尤其是一些知名的企业。有了这张证书,就是身份的代表。

    不少公司会很支持员工考注会,能顺利通过注会考试的话,会给到一定的奖励,之后也能在升职加薪的时候,更具有优势。另外,要是想在求职的时候,获得高薪岗位的机会,有这证书,往往会有很大的帮助。

    注册会计师有什么用?打算在财会界发展的话,有这注会证书会有很大的帮助。不仅能获得专业知识,还能有更多升职加薪的机会,获得更为长远的职业发展。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn