民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
走进山东省海洋资源与环境研究院 探索海洋奥秘

2019-01-31 15:18:10

来源:水母网   通讯员 王娟



    水母网1月31日讯(通讯员 王娟)1月26日下午,烟台一中初一10班20多名同学兴致勃勃来到山东省海洋资源与环境研究院,开启了海洋探访之旅。

烟台一中初一10班部分同学合影
 
 
    研究院的叔叔阿姨热情接待了同学们。首先,结合同学们生物课上学到知识,给大家上了一堂生动的海洋环境和生态保护课,详细介绍了海洋分布、海洋环境状况、海洋生物种类、海洋声音以及如何保护海洋环境。课堂上还安排了提问和互动环节,同学们就小龙虾是否是外来物种对当地食物链有何影响、章鱼墨鱼鱿鱼如何鉴别区分、怎样从自身做起保护海洋环境等问题踊跃发言、热烈讨论,回答正确的同学都得到了精美礼品。

    随后,同学们参观了研究院实验室,切身体会叔叔阿姨的工作环境,了解各种研究器械、器皿、试剂的作用及使用方法。对同学们各种充满好奇的问题,叔叔阿姨都给予了耐心细致的解答。

    短短2个小时的实践活动很快过去了,同学们怀着依依不舍的心情走出研究院,大家纷纷表示“这次实践活动受益多多,既激发了学习海洋知识的兴趣,更让我们明白了学习的重要性,如果还有这样的学习机会,一定积极参加”。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn