民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2019年注册会计师考试报名时间在什么时候

2019-01-10 09:37:54

来源:高顿网校  



    根据中注协最新通知,2019年注册会计师考试报名时间为4月1-4日、8-30日;要参加注会考试现在就可以开始准备啦!

    2019年注册会计师考试报名时间为4月1-4日、8-30日;

    2018年注册会计师考试报名时间为4月2日-4月28日;

    2017年注册会计师考试报名时间为4月5日-4月28日;

    2016年注册会计师考试报名时间为4月1日-4月30日。

    每年注册会计师报考时间不一样,但都在4月份,到时候考生直接进入网报系统进行注册并填写报名信息、资格审核和交费即可报名。

    每年都有很多零基础的初次参加考试的考生,关于如何使用教材备考CPA,这里总结几个点,没有备考经验的考生可以参考。

    如何使用教材备考CPA

    1、看过的重点要做标记:如果你的书看完了,还是像新书一样,那肯定记不住多少。看书的时候,两支颜色的笔,边看边做标记,红色做重点,蓝色用来勾画总结的知识点。特别是遇到自己不理解的语句等,用红色标记出来,加深记忆也方便日后复习。

    2、大声朗读加深记忆:朗读的过程是把视觉刺激反射给听觉,并加以确认。它所带给大脑的刺激要比默读多得多。备考注会过程很漫长,难免因为枯燥乏味导致精力不集中、犯困等。所以看书的过程中一定要伴随着朗读,才更加利于记忆。知识通过声音传到大脑里,再次加深记忆,而且眼、口、耳并用,不仅容易让人记忆深刻,就连很多记不住的知识,也能产生奇妙的记忆效果!

    3、手写笔记:无论是课堂上还是自学学习中,记笔记都可以让考生学习更加投入。记笔记的这个动作,本身就要求考生们用十二分的精力去听懂,然后才能将听到的落实在笔头。如果这一习惯保持住,不仅学习更加的专注,而且后期复习起来也更加的方便。但手写笔记切记繁杂,一定要有简单清晰的知识点大纲,一来理清知识结构,二来利于后期查找。

    4、从零开始复习:没有知识一次就可以学透彻,有很多东西都是根据考生的记忆存储的,往往倒过头来再重新学习的时候,会发现意想不到的“新知识点”,这就要求考生要进行一次从零开始的复习。看完一章节,及时回顾,最后用语言复述一次,复述的过程,可主动加深回忆和思考,如果自己讲不出来,那肯定是没理解也没记住,此时就可以查漏补缺了。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn