民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
“楚汉争雄 承扬国粹”南通路小学马浡然同学荣获佳绩

2019-01-04 14:16:06

来源:水母网   通讯员 张钰



    水母网1月4日讯(通讯员 张钰)辞旧岁迎新年,在2018年的最后一天,烟台市芝罘区体育发展中心主办,芝罘区象棋协会协助,举办了芝罘区中小学生象棋比赛决赛。

    今天参加比赛的选手是芝罘区各小学通过预赛选拔出来的。南通路小学一年级二班马浡然同学通过了学校的层层选拔入选了学校象棋组,代表学校参加芝罘区中学生象棋比赛决赛。

    象棋作为中国传统棋类益智游戏,在中国有着悠久的历史,它是二人对抗游戏的一种,最早在先秦就有过记载,它因简单,趣味性强,受到众多人的喜爱。

    比赛中,各学校选手秉承着友谊第一,比赛第二的优良传统,参赛选手可谓,千时封疆驰铁马,一川波浪动金兵。有的选手心思缜密,攻式如潮,有的选手信心十足,稳如泰山。也有的选手放长线钓大鱼,不在乎一两子,仍然用心布局。虽然窗外大雪纷纷,但比赛场中的每位选手都镇定自若,使出浑身解数,为最后那一刻的胜利而努力奋斗。

    经过七轮紧张激烈的角逐,南通路小学运动员在比赛中捷报频传,喜获团体第一名的好成绩!一年级二班的马浡然同学也取得了优异的成绩。通过此次比赛,不仅展示了社团课上的学习成果,而且激发了学生敢于拼搏、永不服输的进取精神。相信孩子们经过不懈的努力,在今后的比赛中一定会取得更佳优异的成绩! 

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn