民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中学子参加第八届全国中学生校园诗会

2018-12-19 14:03:10

来源:山东省烟台第二中学  



    2018年12月14--16日,第八届全国中学生校园诗会在江苏省南京市溧水区东庐中学举行,本次盛会由华东师范大学、中国教育报、全国中学生校园诗会主办,溧水区东庐初级中学承办。本届诗会的主题是“源头·琴音”,共分为水之源、庐之淳、琴之声三个篇章。

    参加本次诗会的有来自北京、上海、山东、新疆、河北、河南、湖南、福建等省市30多所学校、近200名热爱诗歌的老师和学生。著名诗人小海、李朝润、严华银、杨桂青、柳袁照也参加了本次诗会。

    烟台二中德育处团委张睿主任、高二年级孙雅静老师带领高2017级学生王骏翼、张家宁、贾仕源和高2018级学生王靖磊参加了本届诗会。诗会上,王骏翼、张家宁、贾仕源、王靖磊四位同学声情并茂地朗诵了四人原创古体诗《琴缘》,他们的朗诵自信沉稳,抑扬顿挫,字正腔圆,情感饱满,惊艳全场,得到了与会师生的一致好评。

    “全国中学生校园诗会”设立于2011年,由苏州十中、清华附中、福州一中、郑州外国 语学校、上海交大附中、合肥一六八中学、东庐中学、石家庄四十四中、柳州高中、银川二中、邯郸一中、杭州二中联合发起,由华东师范大学、中国教育报、全国中学生诗会联盟共同主办,每年举办一届,现已成为全国中学生的青春盛宴。

    本次诗会参会者相约,明年春暖花开之际,在银川二中再次相逢。

    中国是诗的国度。报国——纵死犹闻侠骨香;思亲——何时倚虚幌,双照泪痕干;昌明——便引诗情到碧霄;黑暗——扬眉剑出鞘。诗歌,抒发我们的情感,也洗涤被世俗熏得发暗的灵魂。

    烟台二中将以此为契机,进一步促进学生社团诗歌社的发展提高,同时办好学校每年一度的校园诗歌节。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn