民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台三中科技艺术节之高雅音乐进校园

2018-12-12 10:53:55

来源:水母网   通讯员 相立伟



    水母网12月12日讯(通讯员 相立伟)近日,烟台大学”指玲珑”弹拨乐团走进烟台三中,在学校报告厅为喜爱音乐的同学们献上了精彩的音乐盛宴。

 
青年琵琶、阮演奏家、烟台大学音乐舞蹈学院民乐教研室主任齐瑶
青年琵琶、阮演奏家、烟台大学音乐舞蹈学院民乐教研室主任齐瑶
 
 
中国长号教育家、烟大音乐舞蹈学院管弦教研室主任曹云峰教授
中国长号教育家、烟大音乐舞蹈学院管弦教研室主任曹云峰教授

    烟台大学音乐舞蹈学院“指玲珑”弹拨乐团成立于2016年5月。由音乐舞蹈学院院长邹淑珍老师担任艺术总监;青年琵琶、阮演奏家、民乐教研室主任齐瑶担任乐团团长。自成立以来,“指玲珑”参演数十场各种类型的音乐会及晚会,在本专业业内具有一定的知名度。并成功申报由我国教育部、文化与旅游部、财政部三部联合组织的“高雅艺术进校园”活动演出乐团。

    本次活动,指玲珑乐团为同学们演奏了《克罗地亚狂想曲》、《绿岛小夜曲》等脍炙人口的作品。这些作品都是由青年琵琶、阮演奏家、烟台大学音乐舞蹈学院民乐教研室主任齐瑶创编的.在演奏期间,齐瑶主任还为师生介绍了乐器的音色特点,通过乐手的独奏,让师生更直观、更深刻地认识了琵琶、阮这种乐器,同时还穿插讲解中国传统文化,增强了本次活动的趣味性。

    接下来由中国长号教育家、烟大音乐舞蹈学院管弦教研室主任曹云峰教授讲座"艺术素养与学业规划"。曹教授的讲座,让学生了解了艺术特长生和艺考生有什么区别;什么样的学生可以报考艺术特长生等,并进一步让学生明白艺术素养不仅可以提升一个人的审美和品质修养,还可以以艺术特长生的身份降分进名校。

    曹教授2001年兼职中国交响乐团长号演奏员工作。2005年应邀参加全球海外华人新年音乐会的演出,曾多次参加过中国交响乐团,中国爱乐乐团,中国广播电影乐团,中国歌舞剧院交响乐团等国内著名乐团的演出。2005年至2013年担任山东大学威海艺术学院客座长号教授。2015年至2017年担任首届和第二届中国国际长号大奖赛比赛评委。2018年亚洲铜管音乐长号大赛评委及阿莱西亚洲长号研讨会暨夏令营驻营艺术家。

    此次活动的举办既丰富了校园文化生活,又提高了学生的艺术修养,既进一步传承与弘扬了传统文化,又提高了学生的审美情趣、艺术修养和文化素质。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn