民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校综合实践课“上演”美食DIY

2018-12-07 08:58:14

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 张晶



    水母网12月7日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)“哇,太漂亮啦!”“好像啊。”“真厉害!”…伴随着一阵赞叹声,6日,烟台外国语实验学校小学部的综合实践课在餐厅拉开帷幕。

 
 
 
烟台外国语实验学校小学部杨超主任
烟台外国语实验学校小学部杨超主任

    同学们所称奇的正是在餐厅门口摆放的物品,不仅有装饰艳丽的各式胶东大饽饽,还有葫芦卜做的高跟鞋,南瓜雕刻的游龙戏凤、花瓶等,巧夺天工、惟妙惟肖,而这些都出自餐厅工作人员之手,让同学们不仅感叹中华传统文化的博大精深与工作人员的精湛技艺。

    活动开始前,烟台外国语实验学校小学部杨超主任从身边的、日常的传统文化说起,带领同学们逐步进入主题,并将活动的意义进行了引申。她希望同学们通过亲自动手操作,再感受餐厅工作人员的辛劳,并珍惜餐厅工作人员的劳动成果,懂得爱惜粮食、感恩的同时,从自己做起,学习并弘扬传承传统文化。

    “绿色的面团是用的荠菜汁,黄色的是葫萝卜汁,红色的用的是果酱,所有的面都是下午我们刚调的。”正在分面团的餐厅工作人员指着桌上五颜六色的面团介绍说。

    在餐厅工作人员的指导下,同学们有模有样的学做了玉米、刺猬、圣虫、玫瑰花等很多传统面食,在动手实践中,感受传统文化的魅力。

    “这次活动很有意义,通过自己劳动,我们不仅体会到了做饭的辛苦,也让我们懂得了要爱惜粮食。”四年级三班的关勇同学说。

    烟台外国语实验学校在餐厅的这堂综合实践课,正是传统文化与经典教育课程的一个缩影,学校将课堂教学与生活实践相结合,通过开展丰富多彩的趣味性的活动,让学生在活动中感知教育、陶冶情操。


 
 
 
 
 

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn