民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
鲁东大学继续教育学院举行航空服务职业教育新生授装仪式

2018-11-21 16:19:24

来源:水母网  



    为了体现航空服务职业教育的特殊性,航空服务制服的神圣性,同时为了加强学员对航空服务制服的敬畏感与责任感。2018年11月21日上午8:30,鲁东大学继续教育学院航空服务职业教育项目于生化楼多媒体报告厅隆重举行2018级学员授装仪式。

    鲁东大学继续教育学院副院长林杨;鲁东大学继续教育学院培训课科长王冠峰;北京中航未来科技集团有限公司常务副总裁马晓伟出席授装仪式。仪式由北京中航未来科技集团有限公司鲁东大学航空服务职业教育项目校区主任徐同武主持。

    林院长书记在讲话中指出,授装仪式是全体老师和同学们共同关心的一件大事,也是学院的一件盛事,更是同学们的一件喜事。他对学员们提出了三点要求:一要加强思想道德教育,提升思想理论水平。二要努力学习,努力掌握科学文化知识、民航专业知识,提高自身文化素养。三要牢记我校校训——厚德、博学、日新、笃行,注重自身创新能力的提高和实践能力的培养。

    马总裁在讲话中强调,空乘制服凝聚着专业标准与规范,对外传递着专业尊严与行业信心。希望身着制服的同学们代表民航业及航空服务职业教育学员的形象。同学们在尊重制服、爱护制服的同时,要更加热爱民航事业,恪守职业道德,实现个人的蓝天梦。

    授装仪式在嘹亮的音乐中正式进行,110位2018级秋季新生分别从4位老师手中接过代表民航人风采的制服,标志着全体同学正式成为准民航人。

    学员代表林心雨发言并带领全体学员宣誓。学员一致表示,要努力学习,刻苦训练,用民航人的尊严、民航人的形象风采和民航人道德行为规范严格要求自己,极尽所能守护制服和职业带来的荣誉感,为中国民航的持续健康发展贡献自己的智慧与力量。无愧于青春,无愧于学校,无愧于行业,为成为一名优秀的民航人时刻准备着。

    伴随着振奋激昂的宣誓词结束,授装仪式圆满完成。通过此次授装仪式,学员充分展示了作为一个空中乘务人的职业形象风采,得到了全校师生的一致肯定和好评。

    鲁东大学航空服务职业教育,通过采用"一日生活制度",对学生进行准军事化管理,同时邀请鲁东大学副教授级别专业老师对学生授课,将学历教育与技能教育、素质教育有机结合,校区从早操、队列、内务、形体、礼仪、英语、普通话、民航专业等方向,旨在培养出技能更强,文化素质和语言能力更高、专业技能更能适应的现代民航服务业的优秀人才。校区采用二到三年专业理论教学与一年实训实习的教学模式,为完成学业的学子提供民航系统内的相关工作机会。

责任编辑:张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn