民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
高顿集团C轮融资8亿 高瓴、摩根士丹利联合领投

2018-11-19 15:56:07

来源:高顿网校  



    11月19日,中国最大的财经教育机构高顿集团今天宣布,获得人民币8亿元的C轮融资,本轮融资由本初资本担任独家财务顾问,由高瓴资本、摩根士丹利联合领投,涌铧投资、嘉御基金跟投。

    高顿表示,此次融募的资金将用于持续打造国际化的终身财经教育生态,并加强在人工智能、大数据、云计算等科技领域的投入,深化其在业务场景的应用,从而为其数量庞大的学员群体带来更具成效的学习体验,提供更为细腻和人性化的服务。

    高瓴资本是一家专注于长期结构性价值投资的公司,曾投资腾讯、百度、京东、美团点评、蔚来汽车等众多国内外知名公司。作为本轮融资的领投方,高瓴资本表示:“高顿的护城河在于能够借助大数据等高科技手段帮助TO B和TO C两端生态圈业务做到健康循环,不仅获得了足够大的市场想象空间,而且充分发挥了教育行业本身自带的思维影响力。作为价值投资的坚定实践者,高瓴愿意作为技术创新和教育产业之间的融合媒介,陪伴高顿取得长远发展。”

    摩根士丹利是全球领先的金融机构,也是最早进入中国的华尔街投资银行之一。摩根士丹利私募股权业务看中企业盈利模式与财务的良性结构,成功投资多家行业龙头企业。而涌铧投资和嘉御基金擅长挖掘行业内有巨大成长空间的企业,无论是互联网赋能还是品牌赋能,都不局限于资本赋能的最终表现形式。

    从2014年A轮获得新东方战略投资,到2015年B轮引入前程无忧战略投资,再到2018年C轮引入高瓴、摩根士丹利等知名财务投资机构,高顿的每一次融资,无论在时点和机构的选择上都经过了深思熟虑,体现了企业对发展节奏和未来发展战略的严谨把控。

    高顿对中新网上海表示:高顿将继续围绕“以科技为驱动,构建国际化的终身财经教育生态体系”的愿景,以“成就年轻梦想,推动中国新商业文明发展”为使命,凝聚个人、企业、社会力量,打造国际化财经知识谱系,培养立足国际的“财经人才”,为推动新商业文明做出贡献。

    目前,高顿教育集团是国内最大的专业财经教育机构。集团拥有B2B(高顿财税学院)、B2C(高顿财经、高顿网校)两大事业群和七大事业部,实现针对个人财经资格认证及企业财税咨询培训的行业全覆盖。通过陆续开设的40多家分公司和20多所分校,高顿已为50,000多家企业提供财务能力提升解决方案,也已帮助3,000,000学员实现财经职业的梦想。近年来高顿教育紧跟时代潮流,用科技驱动教育创新,基于自身构建的财经知识图谱和积累的用户学习数据,以“用户能够随时随地、便捷高效的学习知识”为目的,探索使用大数据和科技为教育赋能的行业发展之路。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn