民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台培英学校爱国专题教育:勿忘国耻日 永记爱国情

2018-09-19 14:35:19

来源:水母网  



    水母网9月19日讯 87年前的9月18日,日本侵略者轰开了沈阳的大门,开始了侵略中华的第一步,揭开了第二次世界大战东方战场的序幕。这是一段中华儿女满含血泪的屈辱史。为了铭记历史,教育学生“牢记历史,不忘国耻”,烟台培英学校团委和教务处联合,在这特殊而有意义的时刻,在全校开展“勿忘国耻日,永记爱国情”活动,培养学生们的爱国情怀。

    晚自习期间,各班学生在教室内统一观看了爱国主义教育纪录片《勿忘九一八》。影片还原了历史,详细介绍了“九一八”事变的经过和日本军队对我们中国的践踏和惨无人道的侵略,带领着全体学生回顾了那段屈辱的国耻。大江南北,长城内外,全体中华儿女冒着敌人的炮火共赴国难,千千万万爱国将士浴血奋战、视死如归,各界民众万众一心、同仇敌忾......忆苦思甜,看到硝烟弥漫中的人民生活,这群享受着阳光雨露滋养的孩子,真切感受到了幸福生活的来之不易。

    为了深化学生们的爱国思想,学校还组织学生们进行以爱国感悟为主题的写作,让学生们将自己那份“不忘屈辱,砥砺前行”的激昂精神得以展现。学校还将从中评选优秀习作,供大家交流学习。纪念“九一八”是为了不忘国耻,是为了不忘落后就要挨打的历史教训,更是要让这一代学生感受中华民族那种不屈不挠的精神,激起他们爱祖国、爱人民的感情,同时树立为了祖国的强大和繁荣而奋发读书的远大理想。

    此次纪念活动的开展,是培英学校常态化加强爱国主义教育的一个缩影,旨在促使学生铭记历史、勿忘国耻,牢固树立爱国情操,不断增强担当意识,把对民族和国家的热爱转化为勤奋学习的动力之源,真正为中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

    铭记历史,勿忘九一八,让培英和所有学生们,共同前行!

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn