民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
敬生堂走进烟台一中御龙山校区开展公益诊疗活动

2018-09-12 16:13:07

来源:水母网  



    水母网9月11日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)9月10日,在教师节来临之际,水母网联合敬生堂走进烟台一中学校御龙山校区,举行“一日为师、莫忘恩情”公益诊疗活动,免费为在校老师提供颈椎、脊椎检查与治疗。

    本次活动邀请骨诊专家汪泽民大夫现场为在校教师讲解保健常识、进行身体指标检查及脊椎检查与矫正,并为每位教师送去了经络拍痧板,为教师送健康,解决颈椎、脊椎等慢性疾病的困扰。

    经检查发现,大多教师颈椎存在问题,汪泽民大夫介绍,教师们经常连续几个小时站立授课或坐着批改作业,让教师的关节使用频率远高于常人、脊柱长期处在高度压力下,他们已然成为腰椎病、颈椎病等疾病的高发群体。

    颈椎病是导致颈肩部、上肢疼痛最常见的原因之一,主要是由于颈椎椎间盘老化、退变以及局部的骨赘增生等,导致脊髓、神经根或血管受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。人体的五脏门腑都附在脊椎上,脊椎位置形态的改变也就直接影响了它对应的脏器的气血供给,从而慢慢形成疾病。由于脊椎骨胳离内脏最近,汪泽民大夫用骨诊疗法进行诊治,对教师们的脊椎骨骼进行触动、刺激和调整,让教师们的脊椎得到放松、复位。

    汪泽民大夫自幼崇尚中国传统中医文化,于2000年开始拜师学习经络、推拿、正骨等中医手法知识,2003年开始独立临床实践调理各种常见疾病。历经四年在传统中医手法方面已有小成,但其不满于现状,有着对更高深中医技术的追求与热爱,于2007年拜师于北京施恩脊椎病医学研究院院长、刘氏骨诊传承人——丛文武门下,开始研修中医骨诊疗法,在恩师的精心指导下经过五年多的勤学苦练,2012年开始独立临床施治。学习至今十余年,在临床实践中,徒手摸脊诊病,验证了骨诊疗法的博大精深,亦有“骨诊烟台传承第一人”的美誉之称。

    骨诊疗法对有病状而还未形成病变的病,及由于骨骼位置不正造成疼痛的病,可以做到手到病除。如:网球肘、颈椎痛、偏头痛、坐骨神经痛、痛风、膝关节痛等病。骨诊治疗对许多疑难杂症也有很好效果,如:抽风、糖尿病、高血压,帕金森症、癔症、血质狼疮、结石症、眩晕症,忧郁症抑郁症等。

    骨诊疗法不像西医神经学,神而难测,也不像中医脉象,学深而难辩。骨诊即不是按摩又不同于正骨,即不用繁琐的仪器又不用各种药物,即没有痛苦又不需要昂贵的医药费用。骨诊直观明了、诊治一体,用手法疏通经络,促进气血运行,舒筋活络,强调刚柔相济巧劲力度进行筋骨部位的整骨和整体调节治疗,使多种病因及病症得到根本治愈。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn