民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校初一军训会操表演圆满结束

2018-09-08 16:49:13

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 张晶



    

    初中部郝延青主任讲话

    
    
 

    水母网9月8日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)迎着秋日炙热的骄阳,走过5天难熬的酷暑,面对新学年就要开启的大门,烟台外国语实验学校于9月7日下午隆重举行了初一军训会操表演,初一16个新生军训班逐一进行了精彩的展示,政教处狄昌纯主任、初中部郝延青主任等学校领导出席并对军训成果进行了检阅,初一年级各位家长也应邀观看了汇报表演。

    15点,伴随着庄严的国歌唱响,在全体师生及家长的注目下,五星红旗冉冉升起, 在教官们的指挥下,16个班级方队先后出场,停止间转法、正步、起步、跑步,步调规范整齐。同学们铿锵的口号、矫健的步伐、整齐的队列、饱满的热情,赢得台上台下掌声不断。

    5天来,教官们按照军营的统一要求认真施训,教授同学们整理内务、练步法,为以身作则为同学们做好垂范,同学们则以教官为榜样,严格训练,不畏烈日暴晒,每一个动作都认真领会,反复训练,做到队伍行列整齐,步调一致,上好了迈入校门后至关重要的第一堂课。

    带着对新学校的憧憬,带着对新生活的期盼,家长们把孩子送进了外国语的校园。内心的忐忑,连日的不安,今天终于看到了满意的答卷。这一周内,同学们虽然晒黑了,脸上却写满了坚毅;训练的同时,他们还学习了华夏文明的传统经典,全体初一新生排列整齐,集体诵读《弟子规》,洪亮的诵读声响彻整个校园。

    “军训是一段难忘的人生经历,它增强了你们的体质,磨练了你们的意志,锻炼了你们的品质,培养了你们的团结协作精神。训练场上的严格规范、一丝不苟、迎难而上、百折不挠和勤学苦练的训练要诀,同样也是你们获取知识的法宝、取得成绩的武器。”郝主任看到同学们饱满昂扬的精神状态倍感欣慰,他希望同学们把教官们“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的精神带到日常的学习和生活中,刻苦学习、努力拼搏,在困难中磨炼意志,不断完善自我。

    经过本次军训的磨练,同学们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志。这是全体参训同学刻苦训练的结果,是全体教官精心指导的结果,更是烟台外国语实验学校重视培养学生的健康身心,使学生具有感恩精神及进取精神的结果。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn