民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
学法零距离:烟台培英学校组织学生到法院观摩庭审活动

2018-08-23 17:24:11

来源:水母网   记者 曲琬仪



    学生进法院 学法零距离 烟台培英学校组织学生到法院观摩庭审活动

    水母网8月23日讯(记者 曲琬仪)8月23日,烟台培英学校组织高一300余新生走进烟台市芝罘区法院,观摩了审判庭公开审理伪造虚假发票一案,通过以案说法、零距离接触庭审的方式,加强对青少年学生的法治教育。

    本次庭审旁听活动是烟台培英学校高一新生军训中的一个环节,旨在培养学生的法制观念,提高学生学法、懂法、守法、用法的法治意识。

    庭审旁听活动正式开始,从宣读法庭纪律,到公诉人宣读起诉书以及审判长在法庭调查阶段组织讯问、举证、辩护等环节,一切按法庭审理程序有条不紊进行。法庭气氛庄严、秩序井然。

    同学们认真聆听庭审的每一个环节,亲身感受和了解法院的审判过程,对于法律的权威性与严谨性有了深刻的认识。

    庭审结束后,同学们与审判长孙强法官进行了深入地沟通和交流,孙法官教育学生要学法懂法,自觉抵制不良行为。

     同学们纷纷表示通过此次现场观摩案件的审理,对法庭审判的程序和相关的法律知识有了更深的了解,深刻认识到触犯法律将会受到严厉的制裁,在以后的学习与生活中,将会更加严格要求自己。

    烟台培英学校副校长林森表示:“这次活动使师生们零距离感受到法律的威严与神圣,作为教师,应主动担当起社会的责任,把孩子们教育好,让他们成为遵纪守法的合格公民。”

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn