民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
第355期培训——丰金书院《辟谷禅修》初级班报名了

2018-08-23 15:28:32

来源:水母网   通讯员 徐昌钦



    水母网8月23日讯(通讯员 徐昌钦) 禅修是古代大智慧者成圣、成贤、成道的必经之路和重要方法。也就是说从我们一个普通凡人,通过禅修方法开发出埋藏在我们人体90%以上无穷的智慧和能力,成就更伟大的事业。

    禅修:禅,就是放下我执,我念,回归自然,回归本性。修,就是修正我执我念和一切习气。禅修——被西方科学家们称谓“觉性科学”,就是通过禅悟修炼,觉悟人类本性中本来具有的无限的潜能。

    古代养生康复疾病的方法,就是在禅修觉悟的过程中,随着世界观、人生观、价值观的改变,和光明智慧的出现,心通——经络通——脉络通——气路通——神路通,从而彻底达到疾病康复的目的。

    辟谷就是古代儒、道、释禅修养生大家们,成圣、成仙、成道,返老还童重要途径,是突破一般修炼递次,登堂入室,提升生命层次的重要法门。

    辟谷又称休粮、绝粒、却谷、断谷、绝谷等,即不食五谷杂粮。为了求得长生,即须辟谷以灭除三虫。如《太清中黄真经》言:但学绝粒,则魂魄变改,三尸动摇。也就是说:三十日上虫死,六十日中虫死,九十日下虫死。 又言:欲得长生,肠中当清;欲得不死,肠中无滓。

    今天我们修学禅修辟谷,首先需要明理,确立正确宇宙观,即正知正见真理,如“阴阳根本观、天人合一观、道法自然观”等理论,和现代科学研究理论,方能坚定信念,从而突破生命极限,使生命健康质量和生命层次得到提高和飞跃。

    其次,应在教师指导下进行禅修辟谷,不可自修。它是突破了现代科学界定人体绝食七天的生命终止的极限方法。辟谷,经古今数千年,数千万人的实践证明,一般人只要经过短时间基础训练,都能辟谷成功,均可达到预期目标。

    辟谷分为三个层次:初级层次的辟谷,即不食五谷,可以吃水果和疏菜,喝水、服气、静坐采能;中级辟谷层次,即辟食,不吃任何食物、只喝水、服气、静坐采能;高级层次的辟谷是:不吃不喝,采气、服气、静坐。

    高级层次需经过初级中级实践后,在教师的指导进行,个人切勿自修。

    一、老师简介

    国学导师弘易先生,中央党校毕业,曾在国企任职……

    弘易先生创编的《太极生命禅》被国家文化部中国文化遗产保护中心认定传承人物。

    弘易先生研修国学四十余年,顿悟人生哲理,义理独树一帜。

    弘易老师著述颇丰,论文多次获奖。 主要著作:《道德的力量》《大道改运智慧》《大道领袖智慧》《大道教育智慧》《中华太极养生禅》(初级、中级、高级三部)《大医学》(包括佛医、道医、自然医学)《大道觉悟智慧》(三步法)

    弘易先生2018年被中国文化遗产保护研究院颁发《传承人物》证书,国学与现代应用导师、中华传统文化儒学导师、高级自然疗法师、国际禅修中心导师等证书。

    二、报名需知

    1、本次课程全封闭式。不能全程参与者请不要报名,以免占用其他人学习的机会。

    2、要求年龄18岁--60岁之间,男女不限,无重大疾病者均可报名。

    3、录取人数为70人,符合条件者按报名时间顺序录取,人满即止。

    4、要求“止语安心、严禁烟酒、手机封存”。请预先与家人、单位沟通好,避免发生不必要的误解。请不要带任何食品。

    5、禁止宗教宣传、产品推销、商业广告、及一切违法行为,一经发现将立即取消学习资格。

    6、衣着庄重得体、舒适方便。女士不得穿裙子;长发必须扎起。

    7、报到当天,凭身份证报到。未经录取自行前来的学员,恕不接待。

    8、费用:原辟谷禅修班收费3800元,只为感恩回馈每位《家风家道》老学员和热爱传统文化人士,因此本次辟谷禅修班只收场地费、管理费共计800元。

    三、报名、录取

    录取方式:开班之前一周左右打电话录取,请保持电话畅通。

    四、时间

    2018年9月25日---9月30日

    报到时间:2018年9月25日下午4点之前。

    结业时间:2018年9月30日下午4:30。

    五、温馨提示

    报到时请自备:床单,夏凉被,枕巾,换洗衣物,平底鞋,宽松弹力的衣服(白色最好),水杯,个人卫生洗漱用品,拖鞋,雨具,防晒用品,身份证,一寸照片一张。

    六、地址路线地址:

    山东省威海市临港经济区汪疃镇威海植物园

    乘车路线:

    附近有206路、208路、汪疃210路、汪疃211路公交经过

    路线一:威海火(汽)车站乘209路(开往蔄山佳赛园方向)到“威达集团”站下车,换乘208路(开往汪疃医院方向)到“上善堂”站下车,向东沿303省道步行800米就到。

    路线二:威海机场乘坐到市区的机场大巴到威海火车站下车,按路线一乘车方案即可。

    路线三:自驾车沿新初张路(省道204)向南到多宝路,路口有“威海植物园”标志牌,沿多宝路向东1.5km即到。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn