民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台四中逐梦八班暑期慰问贫困户

2018-08-15 14:37:21

来源:水母网   通讯员 崔宝振



 

    水母网8月15日讯(通讯员 崔宝振)2018年8月11日上午,烟台四中逐梦八班(新高二八班)同学及家长利用暑假时间参加了由金阳公益发展中心暨360青年志愿者服务队组织的到福山邱家庄和楚塘村帮扶贫困家庭的公益活动。每位同学捐款百余元为困难家庭购买了米面油等生活必需品,一共走进十户家庭,给困难孤寡老人送去了温暖和关怀,使他们备受感动。

    逐梦八班学生及家长30余人,分成三组,一一给贫困家庭送去温暖,以第一组去的四家为例,第一家是一位精神失常的60岁的老人,妻子离家出走,儿子失联,女儿远嫁,家中没有任何的经济收入,屋子杂乱,没人照顾,孩子们不怕脏乱,帮助打扫卫生,收拾庭院,老人家甚是感动。

    第二家是一位95岁的老奶奶,三个儿子有两个去世,小儿子在家务农,老人独居,家中十分清贫,没有一样现代化的电器。孩子们陪奶奶聊天,谈心,走的时候,老奶奶拉着同学的手,依依不舍,送出老远。

    第三家是一对残疾老人,无儿无女,没有经济收入,我们的到来,让老人感动的热泪盈眶。

    第四家也是一个精神失常的中年人,和他相依为命的母亲前几天刚刚去世,家里一贫如洗,看到孩子们无私的举动,特别感动。

    走访的十户人家,家家都有特殊的困难原因,学生们顶着酷暑,一家家慰问走访,感受很深,也了解自己是多么的幸福和幸运,知道自己更应该珍惜自己拥有的美好生活,努力奋斗,为父母争气,更要做一个对社会有爱的人,力所能及的去帮助他人,成就最美的自己。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn