民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
丰金国学学校开展周末公益课堂

2018-08-09 15:47:34

来源:水母网   通讯员 徐昌钦



    水母网8月9日讯(通讯员 徐昌钦)《史记》有云:“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”。家长望子成龙,望女成凤,不惜重金,让孩子转战于各培训机构之间。课外教育辅导如火如荼,严重影响了正常的招生考试秩序。值此教育部严厉整治课外辅导机构,严禁在职教师有偿家教之际,烟台丰金国学学校秉承丰金集团公益慈善之初心,暨丰金集团爱心餐厅、爱心超市、丰金书院公益培训之后,面对广大中小学生群体,毅然推出“丰金国学学校公益课堂”。

   开办宗旨

    丰金国学学校由丰金集团创办,学校坚守集团的企业精神,为民造福,为国育才;教师立足本职,传播知识,教真育人。让老师能尽其力,让学生能求其知,让家长能省其心,让国家能得其才,丰金国学学校公益课堂正是基于这样一种思想创建的。

   师资课程

    目前,丰金国学学校的师资,主要是丰金国学学校的教师。现已向社会开设的课程有:

    中教英语课程:由中国人大毕业的研究生宋亚洁老师任教,主题式模块教学为主,以激发孩子学英语的兴趣。

    外教口语课程:由两至三名外教轮流执教,采用英语剧本演绎,交互式对话教学模式提高孩子英语口语能力。

    地理课程:由深圳市地理高考先进个人获得者李琼老师任教。分为地理会考课程和地理兴趣课程两类。地理会考课程主要针对初一初二学生,采用图导图练的方式,引导学生自主学习,从而获取初中地理会考优异成绩;地理兴趣课程,则采用“跟着我去旅行”的方式,带领学生畅游祖国大好河山,欣赏世界丰物美景,在虚拟的旅行中,快乐学习地理知识,了解世界百科。

    历史课程:由太原市优秀青年教师白凌老师任教。分为历史会考课程和历史兴趣课程。历史会考课程主要针对初三、初二学生,以事件或时间为主线,引导学生梳理知识,绘制思维导图,从而取得优异的初中历史会考成绩;历史兴趣课程,采用“通过文物看历史”的方式,了解文物背后的故事,学习伟人先贤,吸取历史智慧,启迪当今学子。

    信息技术课程:由十年从业经验的段正堂老师任教。为学生提供绝对安全干净的网络环境,采用手把手上机操作的教学方式,学习与中考相关的机考知识,以及常用办公软件Office、小程序设计等重要实用性软件,对电脑有兴趣的小学高年级、初中学生均可参加。

    美术课程:由毕业于天津美院的夏凡老师任教,主要开展创意手工制作,引导学生发现身边的美,创造生活中的美,欣赏和传递美。手工用品耗材由学校提供,学生作品可以自己收藏。

    音乐课程:由擅长竹笛演奏与教学的渠洪龙老师任教,主要传授乐理基本知识,递进式教授陶笛、竹笛、葫芦丝、巴乌、箫等乐器。同时,组织学生演唱中华经典歌曲。对音乐感兴趣的学生及其家长均可参加。

    瑜伽课程:由坚持五年瑜伽练习的宋亚洁老师任教。旨在通过学习基本的幻椅式、坐立山式、眼镜蛇式、桥式、祈祷式等瑜伽动作,增强学生的身体柔韧度;同时有针对性的进行相关动作训练,矫正和改善学生日常不良的坐立习惯。也适合成年家长参加。

    后续,还会增开语文、国学、数学、政治、生物、篮球、武术、跆拳道等课程。开齐开足初中国家基础课程,以及丰金国学学校校本选修课程,进一步丰富课程门类,增强课程特色,提升学生体验。把课程做精,把好事办好。

    质量效果

    丰金国学学校崇尚精致的办学品质,以“精诚为学,学以致远;学而时习,日进有功”为校训,营造“精诚精进精研精思、致知致用致新致远”的校风。即使是公益课堂,也不降低课堂品质。丰金国学学校公益课堂采用小班制教学,外教口语、音乐陶笛、美术手工课程因报名踊跃,特增加教师和课时,实施分层和分班教学,组织学生分流,保证课堂质量。有的家长,知道是公益课堂之后,带着半信半疑而来,但走进公益课堂之后,又怀着敬意和感恩之心而去,甚至自发推荐和介绍给身边的亲朋好友。一些社会上有才学、有艺术专长之人,也主动联系我们,愿意来学校免费授课。更有一些家长动情地说: “感谢老师们,满满的正能量。” “孩子特别高兴,特别喜欢咱们的老师!谢谢老师们的辛勤付出,感谢丰金国学学校,给孩子们提供这么好的学习机会!” “感恩丰金国学学校给孩子学习的机会,家长也可以偷闲学一下瑜伽,感恩!” “感恩学校为孩子们免费提供了这么丰富的课程,让孩子们有这么好的学习机会,老师们辛苦了!” “小同学们棒棒哒,学校育人育心,资深的老师培育的孩子就是不一样!”

    课堂要求

    丰金国学学校公益课堂敞开怀抱,热烈欢迎喜爱学习,积极上进的孩子及其家长参加。公益课堂对学生地域,现就读学校不设门槛。但公益并不代表没有管理,参加丰金公益课堂,需要自觉遵守如下行为规范:

    1、预约报名,控制人数:关注课程,事先报名,管控人数,保证效果。

    2、幼小学生,须有陪护:孩子年幼,家长陪同,约束行为,自负安全。

    3、按表上课,遵规守纪:带齐资料,准时到校,按表进班,指定落座。

    4、细语轻声,环境安静:往来轻声,交谈细语,课堂学习,忌哗忌闹。

    5、分区活动,遵照指引:阅读休憩,咨询参观,专人专室,勿滥流窜。

    6、课堂静心,尊师教诲:听从指令,端正坐姿,高声答问,勤思精悟。

    7、爱护公物,合理取用:设施用具,勿损勿划,个人物品,书柜存放。

    8、人走场净,桌椅归位:课后保洁,不留杂物,摆好桌椅,维持原样。

   开课时间

    

    丰金国学学校公益课堂每周末、小长假、寒暑假坚持开课,具体课程预约、上课时间、课程内容等,请扫码关注公众号、添加微信,或致电咨询。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn