民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台邮政速递物流:为高考录取通知书“保驾护航”

2018-08-07 15:17:18

来源:水母网   记者 李鹏举 曲琬仪



   水母网8月7日讯(记者 李鹏举 曲琬仪)高考是关乎到每一位莘莘学子人生方向的重要路口,近几日,烟台邮政速递物流公司正将各大学校的录取通知书陆陆续续的派送到被录取的考生手中,让考生们拿到自己心仪的大学通知书。

    做为唯一指定派送高考录取通知书的快递公司,烟台邮政速递物流公司担起护送高考成绩单的重任,全力保障高考录取通知书的配送工作。在录取通知书邮递的所有环节中,严格按照有关规定,指定专人现场负责,安排邮政专车为通知书“保驾护航”,切实以“严而又严、慎而又慎、细而又细”的标准全力保障通知书安全送到每位考生手中。记者为了详细了解烟台邮政速递物流有限公司的派件过程,对速递员工作情况过程进行了跟踪采访。

    早上八点,烟台邮政速递物流有限公司开发区分公司接到了由烟台市分公司派送来一批包裹,速递员将高考录取通知书与其他的包裹邮件分开,安排专人专车对通知书进行配送,保证时效性和准确性,并在公司内部系统中将通知书快递编号进行登记,以便后台全程对投递情况进行跟踪查询。

    速递员高凯接到录取通知书后,第一时间与邮寄地址是烟台经济技术开发区古现街道办事处皂户头村的王女士联系,预约送件时间及地址。高凯得知,由于皂户头村拆迁,王女士现搬到了开发区的某一小区。

    上午九点,高凯开着烟台邮政速递专车来到王女士所在小区,由于王女士临时有事,高凯在烈日下耐心等待。考虑到录取通知书的特殊性,为了确保每一份通知书安全顺利地到达收件人手中,王女士赶到后,高凯要求收件人王女士出示身份证、准考证,并填写在快递单号上,确认身份后才完成签收。

    “孩子的高考信息已经填完,可是拆迁,我们搬到了新住址,一直担心影响孩子录取通知书的送达,今天早上速递员高凯就提前打电话预约我的时间,询问地址是否变更,刚才由于我临时有事又让速递员在这么热的天气等了我很久,现在拿到录取通知书真的很感谢烟台邮政速递物流耐心、周全的服务。”王女士说。

责任编辑:李鹏举

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn