民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
第十届“少年警校”第二期活动圆满结束

2018-08-06 10:52:23

来源:水母网   通讯员 王晓红


 
 
    水母网7月6日讯(通讯员 王晓红) 8月1日至3日,烟台市青少年宫联合今晨六点、烟台交警一大队、烟台特警支队、芝罘区消防大队、水母网联合组织成功举办了第二期“少年警校”活动。此次活动旨在增强少年儿童安全意识,磨练意志品质,培养艰苦奋斗的作风。来自市区39名少年儿童参加了此次活动。

    1日上午,来自市区的39名少年儿童统一身着警服,迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,展现出勃勃英姿。第二期“少年警校”活动正式开始。第一天,交警一大队两名警官来到活动现场,为小警员进行队形队列训练,并教授直行、左转弯等3种交通安全指挥手势。小警员们队列、军姿动作整齐划一,直行、停止信号标准有力,展示出了小警员们良好的精神风貌和严明纪律作风。

    接下来的两天中,小警员们分别在特警陈教官和消防王教官带领下学习了格斗式基本拳法和步伐。陈教官现场向小警员们讲授了格斗式拳法的基本要领,随着一声声的呐喊,小警员们跟随特警叔叔一招一式进行规范的动作练习,这些在特警叔叔们看来最基本的动作对于小警员来们说却是比较困难。在练习的过程中,小警员们都集中精力、认真规范,没有一个小警员喊苦喊累。“我今天学习的格斗式拳法,练习虽然较苦,但是能考验我们的耐力,锻炼我们的能力,在以后的学习生活中我还要严格要求自己。”小警员闫帅铮说道。

    啄木鸟实践队隶属于烟台大学机电学院“阳光守望者”青年志愿者协会,与科技创新协会合作,协会始终以“服务校园和社区,奉献爱心与真诚”为宗旨,团队自2014年起在烟台市青少年宫建立志愿服务基地,开展多次主题活动,本次志愿者们利用暑期每天下午,与我们二期小警员们共同学习电子DIY套件焊接、3D打印知识讲解及车模航模模型拆卸与组装等内容。现场志愿者带领小警员演示体验无人驾驶技术、自己动手制作3D模型,让警员们了解现代科技的发展,感受科学精神和科技的魅力,启发孩子们要梦想成真眼高手低可不行,要有把理论变为实践的动手能力和团队精神,现场小警员们兴致勃勃,学习氛围浓厚,体验过程中,让小警员做到在玩中学,在学中进步,真正意识到了提高动手能力的重要性。

    通过这期“少年警校”活动,小警员们又有了新的体验,新的收获,不仅锻炼了身体,而且磨练了意志。

 
    

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn