民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
丰金国学学校开展“快乐种植”活动

2018-08-03 15:14:35

来源:水母网   通讯员 徐昌钦



    水母网8月3日讯(通讯员 徐昌钦)宽敞教室端坐,知识丰富多彩。细细思忖,顿觉少了一堂“自然课程”,那便是种植。自然草木生发,蕴藏丰富知识。我们,需要学习;一草一木总关情,花木成畦手自栽。我们,需要实践。

    为培养孩子们吃苦耐劳的精神,体验劳动的快乐,烟台市牟平区丰金国学学校在校园操场西侧开辟了一块“劳动实践基地”,老师与孩子们一起根据时令种植了蔬菜。一个学期以来,孩子们辛勤地耕耘、松土、浇水,十分积极,劳动实践基地蔬菜的长势也十分喜人。

 
 
 
 
    劳动基地的蔬菜长出来了吗?走,看看去!
 
 
 

    “蔬菜长出来啦!”“原来我们吃的蔬菜就是这么来的呀,大自然,真奇妙!”“一粥一饭当思来之不易,只有真正体验过种菜,才知道劳作是这么的不容易。”……孩子们你一言我一语,开心地说着。

    盛夏时节,菜园丰收。由于有了学生们的亲身参与,丰收显得意义非凡。孩子们不仅收获了果实,更收获了对劳动和生活的热爱。

 
 
   
 

    劳动实践基地让孩子们成了“小主人”,他们在这里挥洒汗水,体验劳动所带来的快乐与成就感,真正感悟到“劳动最光荣”的意义。在收获了各种劳动技能的同时,责任心和意志力也明显增强。

    收获的果实真美味!

    “一份耕耘一份收获”,此乃亘古不变之真理。丰金小才子们,愿你们在劳作中习得耕耘必有收获的真理,融化于血液中,践行于行动上,在人生各种挑战面前,有耕耘之心,得收获之果。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn