民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
牟平区丰金国学学校学生园地:学生优秀风采

2018-08-03 10:55:26

来源:水母网   作者 隋亚楠


                      

妈妈,我想对您说

   丰金国学学校 四年级一班 隋亚楠

    妈妈,您似春日的风,温暖、轻柔;妈妈,您像夜里的灯,给我指引方向。

    您还记得我想买小兔子的时候吗?您毫不犹豫地答应了,当时我真的很开心。兔子的价格虽然不贵,但在我眼里,却十分珍贵。我在以前的学校是可以每天回家的,我一回家就是去看我的小兔子。看见小兔子安静地在吃草,我开心地笑了。有一次放学回到家,我突发奇想把小兔子拿出来玩一会儿。但因为小兔子太小了,我向上扔的时候没接住,小兔子被摔死了,我特别难过,但又怕您批评我,就告诉您兔子睡着了。整个下午我都忐忑不安,您看见小兔子一直没有醒便起了疑心,问我这件事儿。我一看瞒不下去就实话告诉您了。当时您却没有生气,回到家后您对我说:“错了不要紧,改一改就是好孩子,但是撒谎可是不对的。”我点了点头。

    妈妈,您似春日的风,温暖我的心;妈妈,您像夜里的灯,给我指引人生的方向。

    教师评语:母亲的温柔是孩子前行的动力,它指明方向,它抚平焦躁。有这样的妈妈是一种幸运,有这样感恩懂事的孩子也是一种幸运。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn