民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台外国语实验学校邀陈雨亭博士开展教师培训

2018-07-20 10:31:23

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 张晶


烟台外国语实验学校暑期教师培训现场
烟台外国语实验学校暑期教师培训现场
烟台外国语实验学校张秀芝校长出席暑期教师培训现场天津市教科院基础教育研究所陈雨亭博士
    天津市教科院基础教育研究所陈雨亭博士
烟台外国语实验学校与教师互动答疑

    水母网7月20日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)7月19日,烟台外国语实验学校邀请天津市教科院基础教育研究所陈雨亭博士,为全校教师开展了为期一天的培训,陈博士针对老师们在教学过程中遇到的各种问题或困 惑进行了答疑解惑。

    陈博士从“体验式学习”开始,要求老师们采用康奈尔笔记法做读书笔记,通过阅读把有意义的信息或观点 ,尤其是自己的反思部分记录下来。通过现场分享,陈博士为老师们做了理论上的引领和实践操作的指导, 使大家对课堂教学有了更进一步的理解和反思。

    同时,陈博士还对“谁在学习”“如何指导学生作笔记”“课堂互动”进行了专业化分析,指导大家如何规划一种学科学习方式,能够真正使其成为学生的学习习惯,让学生能够进行有效学习和深度学习。

    陈雨亭博士的专题讲座,仅是烟台外国语实验学校假前培训的一个缩影,烟台外国语实验学校作为烟台市市区内唯一一所大规模的集小学、初中、高中于一体,寄宿与走读相结合的省级规范化学校,在张秀芝校长的引领下,从中层干部、班主任到全体教师,每学期都会组织全方位培训、学习。

    7月16日、17日上午,烟台外国语实验学校组织全体教师分别开展了纪律学习及师德培训;下午,小学部、初中部、高中部优秀教师及班主任代表 分享了各自的教育心得,传授了极具实效的教学经验,取长补短、共同进步。7月18日,对全体教师进行了核心素养”、“德育课程一体化”、互联网+教学、初四教学等业务培训。除了一线老师需要接受全方位培训外,20日中层以上领导也将开展学习。

    烟台外国语实验学校始终严抓教学过程管理,坚持质量立校、特色办学,大力推行素质教育,推进课堂教学改革,并为全力打造“活力新课堂”,打造学习型、科研型教师队伍而不懈努力,学校的学习培训活动安排一直致力于接地气、有效、实用,所以这样的学习和培训是老师们非常欢迎的,对老师的个人素养和专业的提升也是非常有益的。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn