民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
中国影协培训班结束烟台导演陈依玟学成归来

2018-07-11 09:02:11

来源:水母网   记者 李鹏举



    水母网7月12日讯(记者 李鹏举)近日,首届中国影协新文艺群体电影人才和管理干部培训班在河北正定圆满结束,并为来自全国的新文艺群体电影人才颁发了结业证书。

     山东省电影家协会派出10名代表参加了本次培训。曾屡获国内、国际影视大奖的山东省电影家协会理事、烟台市电影家协会副主席、烟台音乐家理事、文艺评论家协会理事、水母网小记者团特邀专家、烟台电视台导演陈依玟参加培训学成归来。

     陈依玟跟记者说:“作为首届学员我的内心对省影于海丰主席的推荐万分感激,毕竟中国影协的这一举措不仅让全国各地新文艺群体电影人有了提高全面素养,接受中国电影高级别老师的授课,同时也让一群热爱电影,克服所有困难去追逐电影梦想的人结识了一群并肩前行的良师益友。”

     据记者了解,此次培训共有十个版块,授课内容充分体现了中国影协对新文艺群体电影人才这一新型群体的重视,并为这支中国特色电影发展的道路上增补的先实践后理论,逆向摸索的队伍指明了前行方向。

    培训中,中国文联副主席、书记处书记郭运德主讲了《关于文化自信的几点思考》,中国文联国内联络部主任刘尚军主讲了《新时代对文艺的新期待》,北京电影学院管理学院副院长郁笑沣主讲了《电影项目策划、制片管理》,中国艺术研究院研究员、博士生导师贾磊磊主讲的《什么是好的电影》,中央戏剧学院教授、博士生导师路海波主讲的《故事、人物与戏剧性》,北京市文化科技融资担保公司总经理余辉授课,他主讲的《电影融资攻略》。

    培训班结业仪式上,中国影协分党组成员闫少非对首届培训班成功举办表示祝贺,并对于本次培训班搭建平台、建立电影人友谊与联系的作用给予认可;指出培训班的结束是培养计划的开始,希望电影人能正确的方向,增强定力,持之以恒;坚持为社会主义服务,为人民服务;坚定艺术价值追求不动摇,笃定初心,矢志不渝。

    作为近年来表现突出的青年导演、烟台市唯一一位影视方面的文艺评论家协会理事,陈依玟说:“此次学习收益颇多,特别是通过文化自信的学习,坚定了我这个吕剧作曲传承人通过电影作品,将成为非物质文化遗产项目的山东地方戏曲融入并传承推广下去的决心。更关键的是此次培训为我即将要摄制的一部反映患有阿尔茨海默病老人生活的院线影片《清明》(暂定片名)提供了更坚实有效的核心理念与技术力量。

    陈依玟还表示,烟台电影家协会和微电影工作委员会将紧跟中国影协新文艺群体电影人才的培训要求和指导方向,规范和强化社会责任。组织新文艺群体创作学习交流,深入校园及企业,与烟台地区的新文艺群体电影人一起共同学习。不忘初心,继续前行!通过光影艺术向世界展示中华民族之美,中华儿女之德。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn