民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注会会计要怎么学 有哪些技巧

2018-07-10 17:10:51

来源:高顿财经  



    想要考注会的会计,需要具备什么样的基础才可以顺利的通关呢?会计究竟要怎么学习呢?会计的精髓在哪里呢?

    一、一些基础的会计知识一定要懂

    一些简单的会计知识肯定是要懂的,不然非常不好进行下去的!会计的6大要素考生一定要知道,有借必有贷,借贷必相等这些知识点肯定也是要搞清楚的!

    学习会计本身是一个循序渐进的过程,从基础的会计知识一直到高深的知识,注册会计师本身的难度就比较大的,在财会的地位也是非常的重要的,所以考生一定要清楚的了解注会的难度!

    二、学习会计最重要的还是掌握分录

    学习会计最重要的是什么呢,是掌握分录,会计不管是在客观题中还是主观题中都会考查到分录!考生最重要一定是会灵活的运用这些分录!只有将分录运用好了,拿分的概率才可以增加的!

    会计是30个章节,知识点考查的非常的细致,所以命题人会从不同的角度去出题,然后考查考生的一个灵活性!

    分录的利用是最广的,在章节变革的时候,分录有的也会随之变化,所以考生一定要注意,不要根据自己固有的印象去学习!

    三、注会的会计是难度最大的科目

    会计是整个注会科目中最难的,从通过率看:

    会计的难度居于榜首,首先会计是整个注会科目的基础,与各个科目都有一定的联系,自己本身的章节与章节之间联系也颇深!

    不仅仅是审计需要具备框架的意识,会计同样也是需要具备的!刚开始学习的考生可能对框架的意识并不清楚,对于资深的名师来说,帮大家塑造整体的会计框架也是非常重要的,这样对于复习是非常的高效的,是一个很好的学习方法!

    四、如何学习会计

    1。注重内容学习的顺序,由浅入深,先从简单的学习起,然后再学习难度高的,但是有的时候也是需要考生自己的学习方法的!如果你是跟着老师学习的话,最好是借鉴老师的学习方法,然后再确定自己的学习方法 !

    2。不追求速度,一定要把握节奏,打好基础!对知识点一定要有一个深度的把握!

    3。注会会计的重点难点一定要掌握清楚,比如长投,比如所得税,最重要的是合报!

    4。历年的真题一定要掌握好,反复的研究历年的真题,熟悉出题的方向风格,查漏补缺!

    最后预祝您顺利通关!拿到不错的工作机会!

责任编辑:矫萌林

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn