民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
【烟台二中聚焦高考】文科数学:注重基础 稳重有变

2018-06-08 11:30:59

来源:水母网   作者 逄晓翠



    综观2018年全国1卷文科高考数学试题,相对过去三年,题目难度基本持平,无偏题、怪题,稳中有变,有较好的区分度,利于选拔。我们的复习思路、备考策略与命题人思路一致,复习的深度和广度比较到位。如果学生在平时的复习中能紧跟老师的节奏,在考试中用平和的心态面对,就能拿到较为理想的分数。

    选择题、填空题、四道基础解答题注重基础,以中低难度题目为主,思路常规,如果考生时间安排合理,仔细审题运算,对大部分考生而言,这些题目会是重点得分区域,但这些题目确实考验考生数学基础知识和基本能力是否过硬。

    压轴题圆锥曲线大题符合我们的预期,思路和运算都比较常规,对于大部分考生,如果有时间去做,这道题一定是增分的题目,对优生而言,这道压轴题区分度不会太大。

    压轴题导数的第二问会产生区分度。这道题有多种解法,用时最短的方法是放缩法,在紧张环境下,对考生的心理素质和对具体题目的分析能力提出了挑战。

    总之,今年试题注重基础,稳重有变,导向准确,利于选拔。

    逄晓翠,中学一级教师,连续多年送毕业班并取得优异成绩,曾获得“烟台市优质课奖”“烟台二中教学能手”等称号。

 
烟台二中高三数学组  逄晓翠

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn