民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台十四中举办“登山寻宝、拜谒孔子”研学旅行社会实践活动

2018-06-04 17:22:27

来源:央视网   通讯员 毛会彬


    烟台十四中家委会代表

    水母网6月4日讯(通讯员 毛会彬)6月1日上午7:40,烟台十四中初一级部全体同学,在三十多位家委会代表和十几位老师的带领下,举着鲜艳的队旗,排着长长的队伍,走出校门,迎着朝阳,沿着山间小道一路前行。

    路上,有些学生大汗淋漓,有的学生脚上磨起了泡,虽然很苦很累,但同学们相互帮助、相互鼓励,依然前行。团队精神在这里得到了充分体现,班级凝聚力得到最好的诠释。将近九点,大家登上了山顶。同学们欢呼雀跃,快乐和幸福写满了脸。接着,全体成员一起到了鲁东大学的孔子文化广场,在著名教育家孔子像前开展了系列活动。第一项:由团委柳林书记讲话,他强调了组织本次活动的目的和意义;第二项:全体同学齐唱《中国少年先锋队队歌》;第三项:同学们诵读经典,先是《木兰诗》,接着诵读《〈论语〉十则》;第四项:山林寻宝活动。    

    通过“登山寻宝”活动,丰富学生的生活、调节紧张的学习气氛,为学生提供了亲近大自然的机会,扩大接触认识社会的活动空间,感受祖国河山的壮美锦绣、故乡的建设与发展,达到陶冶情操,锻炼意志的目的,加强同学间的交往和师生间的友谊,提高集体主义意识。

    到达鲁东大学孔子文化广场后,通过瞻仰孔子的圣容、诵读《论语》等活动,让同学们思考孔子的教诲,进而培养爱祖国、爱人民的情感,以及为人处世的伦理观念,做一个既有科学文化知识、又有高尚品德的好学生。

    家委会代表说:今天的活动,让孩子们度过了一个快乐的六一节,每一个孩子都会留下深刻的印象。孩子们纷纷表示,通过此次登山远足活动,他们挑战了自我,培养了团队意识,同时也开阔了视野,增长了知识,更加增强了爱国、爱校、爱家乡的美好情感。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn