民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台十四中张妍妍、于芳两位老师入选市名班主任培养工程

2018-05-30 15:49:26

来源:水母网   通讯员 毛会彬


    烟台十四中张妍妍、于芳老师    
 
    水母网5月30日讯(通讯员 毛会彬)5月25日,烟台市教育局公示了第二批烟台名班主任建设工程人选名单,烟台十四中张妍妍、于芳两位老师入选。

    张妍妍老师先后获得烟台市高中教学先进个人、区优秀教师、区首届名师等荣誉称号。多次获高中数学优质课奖,先后多次开设国家级、市级、区级示范课。于芳老师获得芝罘区初中活力新课堂先进个人称号,曾获得市区级优秀班主任荣誉,先后获得区、市级优质课奖,并多次开设区级、市级示范课。

    近年来,烟台十四中高度重视教师队伍建设,大力倡导广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的”四有教师。先后采取了多项举措推动教师整体素质的提升,为全面提高教育教学质量打下了坚实的基础。一是实施“双师制”,新老教师、班主任结对子。请经验丰富的老教师和班主任对青年教师进行“一对一”指导,组织开展青年教师基本功比赛等,引导广大教师立足岗位实际,锤炼教学技能,不断提升教育教学水平。二是开展各种培训,狠抓理论学习,更新教育观念。集中学习与自学相结合,定期学习与不定期相结合,尽量做到用最短的时间、最快的节奏,达到最高的效率。三是重视师德修养,树立榜样作用。班主任是学生的一面镜子,举手投足间对学生都会产生潜移默化的影响。班主任要积极做“学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。四、增强教科研意识,培养科研能力。对刚刚从事班主任工作的老师,学校引导他们走一条教育科研之路,对他们的成长和学校的发展都具有重要意义。多年来,学校一直积极主动帮助班主任解决工作的难题,主动关心他们,为他们提供锻炼自己、发挥自己、超越自己的平台,使他们健康成长,逐渐成为学校教育教学的中坚力量。

    校长李元福表示:今后,十四中将继续狠抓教师队伍建设,充分发挥名师名班主任的引领作用,辐射带动全体教师发展,努力打造一支师德高尚、业务精湛,乐于奉献的高素质教师队伍,努力创建适合学生的教育,进一步办好人民满意的教育。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn