民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
山水幼儿园组织小朋友举办“跳蚤市场”活动

2018-05-17 14:45:37

来源:水母网   通讯员 唐红玲



    水母网5月17日讯(通讯员 唐红玲)5月17日上午,山水幼儿园院子里分外热闹,伴随着孩子们的一片欢声笑语,庆六一系列活动之一——“爱心跳蚤市场”拉开了帷幕!

    活动前,老师们就爱心义卖的意义跟孩子们进行了讲解,让孩子们知道本次活动的全部所得将会捐给我们身边有困难的人——春蕾女童,知道无论是买还是卖一件商品就是奉献了一份爱心。同时老师组织小朋友认识了钱币,学习点数并讨论买卖过程中的礼仪、对话及如何推销自己的商品、设计自己的宣传海报等。

    随着主持老师的一声:爱心跳蚤市场活动现在开始!孩子们“哗”一下子散开,开始了他们爱心之旅。“快来买啊!这里有好多玩具,请献出你的一份爱心吧!”“快来看哪!图书便宜啦!”……“小摊主们” 热情高涨,高声吆喝着,大胆推销着自己的物品,此起彼伏地叫喊声引得小朋友的目光,物美价廉的物品让孩子们流连忘返。做为顾客的孩子自己打听价格,自己讨价还价,自己付钱,想买什么就买什么,孩子们真正做到自主参与、自主买卖。短短的半个多小时,老师们和孩子们带来的商品就全部卖完了,孩子们拿着自己精心挑选的商品,与小同伴们开心地交流着。

    整个活动井然有序,参与活动的家长志愿者也积极配合老师们的工作,跟孩子们一起投身于这爱的暖流中。爱心义卖,既培养了孩子的爱心,又让孩子在义卖中学会了如何进行买卖,锻炼了孩子们的语言表达能力,增进了小朋友之间的友谊,对于孩子们来说是一次独立的、自主的旅程。孩子们纷纷把自己的零花钱捐了出来,把自己一份浓浓的爱奉献出来。

    “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!”在这里,凝聚着每一个孩子们的爱心奉献,这份爱,将由家长志愿者和园领导在六一儿童节期间送到春蕾女童的家中。

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn