民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟工职院举办2018年教学成果及学生创新创意作品展

2018-05-17 09:35:36

来源:水母网   通讯员 薛雪



    水母网5月17日讯(通讯员 薛雪)5月9日、10日,烟台工程职业技术学院在1号综合楼三楼举办2018年教学成果及学生创新创意作品展。展出的232件作品从多个角度、多个层面展示了学院职业教育的成果,展现了职教的魅力,拉近了职教与生活的距离。

    此次活动是今年职教周的重要项目之一。今年职教周的主题是,职教改革四十年,产教融合育工匠。此次展出共展览8个系的232件作品,并进行了学生点钞表演,海报设计、收音机制作等集体项目。与往年相比,今年新增班级集体作品展示,各系挑选有代表性的班级,集体展示学生的学习成果、作品等。

    各个系对2017年5月以来的教育教学成果进行了甄选,择优展示。参赛的作品紧密结合专业和产业发展,展现了各专业的知识和技能。展出的作品内容涉及教学成果,专业建设,一体化教学改革,校企合作,学生创新创意作品,工艺产品设计、加工作品,创意构想图片,美术作品,软件设计及项目策划方案等。

学院党委书记赵裕寿查看学生设计的企业VI(视觉识别)作品

    学院党委书记赵裕寿,学院党委委员、副院长李一龙,学院党委委员、副院长孙忠利,学院党委委员、副院长李平刚,各系、各部门负责人,师生代表等观看了展览。在各个展台,赵裕寿等详细观看了作品,就作品的创意过程、制作技术、推广运用的可能性等方面提出意见、建议。了解了部分学生创业明星和他们的创业经历后,他希望相关的系、部门能够整合学院创业资源,打造创业明星,将其作为学院的闪亮名片;学生们的产品能够申请专利,扩大产品和学院的影响力。

    学院领导、特邀专家评委及各系师生代表现场对各个作品进行打分,展览同时设优秀集体奖和优秀组织奖。

    活动现场

    带有四个轮子、玩具车大小的智能移动机器人移动灵活,拐弯、搬运物体等任务轻松自如,圆头圆脑的形象和多样的功能引得不少师生在电气与新能源工程系展台处观看;学生自己动手制作的口红、护手霜、古法胭脂散发着淡淡的花香,手绘帆布包有中国风的意境蕴含其中;一个罐形的典型焊接结构件,运用了两种材质,采用了三种焊接方法,包含九种焊接位置,是作者焊接技能的集中展示;现场还有展现信息与传媒系特点的运动会剪纸卷轴、“萌萌哒”Q版卡通人物设计等优秀作品。

    机械工程系:每一件作品都是师生技术与创意的展示

机器人

创意3D打印作品

数控技术加工工艺作品

不同方式焊接的作品

    电气与新能源工程系:每一根电线的回路,都能涌现出新的创意;每个制作的细节,都不敢有丝毫倦怠

纯手工制作电路七彩塔

智能移动机器人

手工打造电气设备,功能全面,运行稳定

    经济管理系:强技能,展风采,因为热爱,所以全力以赴

手工点钞,速度比点钞机还快,准确率还高

课程对接岗位需求,会计专业展示真实作业账本。

电子商务学生创业项目

    汽车工程系:发明来自生活,发挥专业优势就能创作出更好的优秀作品

车标设计,展示创新和梦想

太阳能汽车空调设计,彰显“绿色”理念与科技潮流

    信息与传媒系:文化自信,专业自信,职业自信,演绎文化与技能的精彩

平面设计

 
心灵手巧,将传统手工艺术与现代社会融为一体

惊艳的作品,展示深厚的功底,弘扬绘画艺术

    航空服务系:创造美,实践美,所有美的东西都是在背后所付出的努力

礼仪茶道表演

服装与工艺品设计

用专业创造价值,学生手工制作

    工业技术应用系:技能创造奇迹,匠心成就精美艺术品

数控技术和木材也可以有亲密关系

跨专业跨学科设计产品

    动力工程系:旧物循环利用,创意产生价值

如此直观的教具,给老师的用心点个赞

变废为宝才是环保设计的初衷

    每一件展品的背后,都源于无数次的实践,每一名学生的身后,都有一个执着匠心的执教团队。一个人的出生无法改变,拥有出类拔萃的技能将无人可替代。每一位烟工职院人,努力为每一名学子的梦想努力,愿每一位学子的未来都出彩。

    精彩的创新创意作品展暂告一段落,对创新、创意对工匠精神的追求,烟台工程职业技术学院一直在路上。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn