民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台工程职业技术学院:食品营养与检测专业

2018-05-15 09:38:54

来源:水母网  



    烟台工程职业技术学院是国办全日制普通高等专科院校,为国家级高技能人才培训基地。食品营养与检测专业是烟台区域性重点专业。

    食品营养与检测专业拥有一支学历高、业务精湛的高素质应用型师资队伍。积极开展线上加线下、实操加虚拟的混合式授课模式。创新一体化教学改革,参与校企合作共建实验室,站在培养高素质应用型人才的高度,融合创新。

学生参加技能大赛获奖

    培养的学生多次代表学院参加全国食品营养与安全检测高职院校在校生技能大赛、全国职业院校在校生西点创意大赛,并取得优异成绩。

焙烤小屋社团及作品展示

食安小卫士社团

社团进社区开展公益活动

    专业开设众多社团丰富学生课余生活。民以食为天,“焙烤小屋”可以亲手做美食,领略烘焙的乐趣;食以安为先,“食安小卫士”社团可以提高检测技能,探索高端检测技术;另外,经常组织学生参与社会实践,把专业的营养知识宣传给更多人。

    专业就业职场广阔,专业就业率95%以上,所在毕业生通过自己的努力,在自己的领域成为专业技术骨干。

校企合作单位——海洋研究所

校企合作单位——同济测试

    专业与山东省海洋资源与环境研究院、烟台欣和食品有限公司、烟台喜旺食品有限公司等企业保持深度合作。

    校企合作单位访谈

    食品教研室主任李兴霞:食品营养与检测专业是一个朝阳专业,通过学习你可以了解食品安全和营养知识,掌握营养配餐和食品检测技能,我们始终坚持为区域经济服务,培养高素质技术技能型人才。

    优秀学生访谈

    专业大三学生宫怡:我叫宫怡,食品安全是关系国计民生的大事,国家非常重视。从事这个行业会有大量的就业机会和良好的发展前景,所以我选择烟工职院的食品营养与检测专业。

    专业大二学生王瀚:我叫王瀚,我热爱美食,更注重健康,我想从事食品营养方面的工作,所以我选择了烟台工程职业技术学院的食品营养与检测专业。

    创业——优秀毕业生傅雪明:我是食品14级的毕业生傅雪明,在校期间通过“焙烤小屋”的社团活动,我学到了烘焙的知识,掌握了焙烤的技能。毕业后我自己开了这间小店,现在收益非常好。感谢母校,感谢老师的培养。

    就业——优秀毕业生杨玲:我是杨玲,在这大学三年里,非常感谢专业课老师对我的培养与鼓励,感谢老师们给我这个机会作为全国技能大赛的备赛人员,并且去山东省海洋资源与环境研究院学习。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn