民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台四中召开2018届高三备考研讨会

2018-05-03 10:11:43

来源:水母网  



    3月20日下午,烟台四中在录播教室召开高三备考研讨会,学校领导和高三全体教师参加会议。


    会议由级部主任王振波主持,他首先强调了一模考务相关工作,要求严肃考风考纪,认真组织好考试。随后,各备课组长详细介绍了备考过程中所采取的有效措施、提高复习课效果的多方思考、存在的问题及今后复习的重点等等。


    2018年高考语文开始使用全国卷,在王东老师的带领下,语文组认真研究,分专题突破,努力把握考试方向;数学组重视组内交流与分工,从选题、检测、反馈、问题共享等方面入手,不炒冷饭,尽力利用好剩下的55节课;物理组强化学生方法技巧训练,协同生化组做好定期综合测试,不断优化做题时间和顺序;吕合好老师带领化学组研究高考真题,帮助学生建立知识网络,组内严选题,自编题,重思维,抓基础;地理学科知识零碎,就带领学生将零散知识穿成线,织成网,构建知识体系,精讲专练,提升思维品质......各组积极备考,群策群力,在回归课本、严抓基础、狠抓落实、规范答题、加强交流等方面,达成了共识。





    王波校长在总结讲话中首先对高三全体老师的辛勤付出表示感谢,高三教学是学校重中之重的工作,高三老师最辛苦、最光荣,责任也最重大。学校高三复习的总目标是回顾、总结、提高,即弥补知识缺陷、将知识系统化、理解运用,学校高三习题课的主要方式是练习、反馈、归类强化,其中归类的主要方式是一题多解和多题一解,强化的主要方式是变式训练,要有针对性和实效性,并贯彻整个高三三轮复习的全过程。王校长反复强调要切实提高习题课、复习课的效率,应对新高考主要是选题,并做好反馈、归类和强化工作,课堂语言要精炼,不要纠缠,直奔主题,课堂不重形式,重实效,取消导入环节,慎用个别提问方式,有问题要做到当堂记忆、当堂运用、当堂解决,做好优尖生和边际生培养工作,希望老师们求真务实,争取在今年的高考中再创佳绩。

责任编辑:于雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn