民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2018年烟台市中学生模拟联合国大会在烟台三中成功召开

2018-05-02 09:23:37

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 刘宁 相立伟



    2018年烟台市中学生模拟联合国大会部分代表合影

烟台三中杨曙光副校长致开幕词

    烟台三中模拟联合国社团社长、本届大会秘书长石珺楚玉同学致欢迎词

    “G20峰会-增强世界经济韧性,促进可持续发展,承担责任”议题现场

    水母网5月2日讯(记者 薛玉兰 通讯员 刘宁 相立伟)4月30日,2018年烟台市中学生模拟联合国大会在烟台三中成功召开,本次大会吸引了来自不同院校的70余名模联爱好者们报名参加。烟台三中杨曙光副校长应邀出席并为大会致开幕词。烟台三中团委娄金刚副书记、模联指导教师刘宁老师和姜力榕老师列席。

    开幕式上,杨曙光副校长衷心祝愿同学们在不久的的将来走出学校、走向社会时,能够不忘初心,带着模联的正义与梦想成为国家和社会的栋梁之才,最终成长为最好的自己。烟台三中模拟联合国社团社长、本届大会秘书长石珺楚玉同学致欢迎词,号召模联学生们不负青春、不负年少、不忘过往、展望未来。

    据了解,报名参加本次大会的同学不仅有来自烟台二中、烟台开发区高级中学、莱阳一中、莱阳九中等的本市高中生,还有来自山东省北镇中学、淄博中学、威海一中、威海二中等的外市学生,以及来自山东大学、山东科技大学、山东财经大学、哈尔滨工业大学、烟台大学、鲁东大学等院校的大学生。

    在为期两天的模联会议上,模联代表们同烟台三中的模联爱好们扮演不同国家的“外交官”,就“联动体系·雅尔塔会议”和“G20峰会-增强世界经济韧性,促进可持续发展,承担责任”议题展开热烈讨论。同学们一起阅读背景资料、书写文件、听取发言、阐述观点,通过演讲、辩论、沟通、合作等方式不断的激发学习潜能、培养合作精神、锻炼领袖气质、开拓国际视野、增强公民意识。

    模拟联合国 (Model United Nations),简称模联(MUN),是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,最早起源与二战时期的美国哈佛大学,是全世界范围内最具影响力的学生社团活动之一,是为青年人组织的公民教育活动。在活动中,青年学生们扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,参与围绕国际上的热点问题召开的会议。烟台市中生模拟联合国大会自2013年召开以来已经连续开展了六年,本次大会是烟台三中第三次主办。

    烟台三中始终坚持“复光教育”理念,以“成长为最好的自己”为办学宗旨,坚持“协同发展,个性成长”的特色育人模式,全面创新复色课程体系,让每个学生、每位教师在健康的教育生态中愉悦成长。烟台三中模联社团自2009年成立至今,在学校“复光教育”理念下,培养了一代代模联人,他们在模联活动中认识自我、发展自我、树立自信、寻找梦想。在短短几年时间,烟台三中模联学生代表参加了全国乃至世界大大小小各种规模的模拟联合国活动且取得了优异成绩。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn