民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
游戏加运动 烟台外国语实验学校小学体育嘉年华乐翻天

2018-04-19 09:25:53

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 张晶



烟台外国语实验学校小学体育嘉年华之全班乐翻天

    

烟台外国语实验学校小学体育嘉年华之福娃跳圈

    水母网4月19日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)18日下午,烟台外国语实验学校小学部举行了一场集趣味性、娱乐性、协作性和竞技性于一体的趣味体育嘉年华,800余名师生在丰富多彩的拓展活动中度过了难忘的一下午, 操场上成了孩子们欢乐的“海洋”。

    据了解,本次体育嘉年华活动共设计有十个游戏,团队协作是今年体育嘉年华的主旋律,像需要同学们并排站,用书形成凹槽搭建通道让乒乓球顺路而下却不掉落的“齐心协力”等游戏都是对团队的考验。

    “所有游戏都是循环开展的,每两个班进行同一个游戏,然后依次参与其他游戏,每个班级分为几个小组,所有游戏都必须是小组配合才能完成。”烟台外国语实验学校小学部小学科组教研组组长乔乔老师介绍说。

    活动中,同学们热情高涨,欢笑声不绝于耳。“大黄蜂”校服在学校绿荫操场的衬托下格外引人注目。

    “孩子们今天参与的多为班级团体和小组游戏,需要团结协作才能完成,每个班级分了四个小组,所有孩子都需要参与,并在参与的过程中都能得到启发和锻炼。”烟台外国语实验学校小学部杨超主任介绍说,“今年的体育嘉年华设计的游戏项目,融合了趣味性及游戏性,让孩子们在玩乐中锻炼健康体魄、提高体能及运动水平的同时,培养了他们团结、友爱、互助、拼搏向上的团队精神,让他们从小知道合作才能共赢。”

    “我最喜欢的游戏是‘福娃跳圈’,这个游戏需要大家一起协作才能完成。大家在一起玩,有一种集体荣誉感,很有意义。”四年级一班的付晓萱高兴地说。

    据了解,今年是烟台外国语实验学校自2015年开展体育嘉年华活动的第四届,今年的体育嘉年华活动在丰富同学们课余生活的同时,提升了他们锻炼的热情,以及集体荣誉感和班级凝聚力,既是对小学部同学们综合素质的考察,也是对学校教育教学工作的大检阅,同学们阳光、自信、高雅、健康的精神状态,充分展现了烟台外国语实验学校“为学生终生发展负责”的教育理念。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn