民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
新西兰陶朗加市市长率团到访烟台外国语实验学校

2018-04-10 09:31:10

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 张晶



    新西兰陶朗加市市长率团到访烟台外国语实验学校

    水母网4月10日讯(记者 薛玉兰 通讯员 张晶)4月9日,烟台外国语实验学校迎来了一群特殊的客人,来自新西兰陶朗加市的市长格雷格·布朗雷斯率政府代表团、学生代表团到访烟台外国语实验学校并进行了座谈。

    上午,先行到访的学生代表团的4名陶朗加学生与烟台外国语实验学校的同学们一起上了英语课,体验了一番烟台外国语实验学校浓厚的英语学习氛围。随后,师生们开展了橄榄球体验课,3名来自陶朗加市的老师现场授课,4名陶朗加学生演示,兴致高昂的烟台外国语实验学校的师生们,在互动中向代表团的师生们展现了他们非凡的竞技状态及学习能力。

    据悉,新西兰陶朗加市访问团自4月6日至9日对我市进行友好访问。访问期间,学生代表团的4名小学生入住在烟台外国语实验学校的学生家中,并与寄宿家庭进行深入交流,共同渡过了4天难忘的时光,亲身感受到了文化的多样性。

    下午,政府代表团到访并一同观摩了双方学生间的橄榄球体验课,随后烟台外国语实验学校与代表团举行了座谈,张秀芝校长对陶朗加市的此次到访表示了热烈欢迎,双方就两地的文化、教育等进行了全面介绍及深入交流,烟台外国语实验学校与陶朗加中学代表分别表演了节目,并互赠了礼物。随后,代表团一行还深入到了一年级的班级当中,与孩子们进行了互动交流,现场气氛非常融洽。

    据了解,烟台与陶朗加自1986年9月18日正式签署友城协议以来,关系发展顺利,双方在文化、教育、技术、经贸等领域开展了一系列交流与合作。本次到访烟台外国语实验学校,将有力促进双方间的交流与合作。

     附:

    陶朗加市简介

    陶朗加市位于新西兰北岛东海岸,普伦蒂湾(又译富饶湾)西北部, 距离新西兰最大城市奥克兰150公里,总面积168平方公里,人口13.7万,是新西兰第五大城市。“陶朗加”是毛利语,意为“小船的锚地”。陶朗加属温带海洋性气候,年平均气温14度,土壤肥沃,地形主要由平原和山脉组成,主要山脉是芒格努依山。

    陶朗加交通便利,是新西兰铁路、公路运输的枢纽城市,陶朗加机场位于市区,有通往惠灵顿、奥克兰和基督城的国内航线。陶朗加港是新西兰最大的出口港,也是重要的游轮停靠码头。

    陶朗加猕猴桃、牛油果种植业发达,被称为“世界猕猴桃之都”;葡萄酒产业发展迅猛。陶朗加主要产业包括旅游业、农业、海洋科学、健康医疗等,是新西兰重要的商业、贸易、文化、时尚和园艺中心, 也是新西兰三大“高科技”摇篮之一。陶朗加有诸多岛屿和沙滩,是新西兰旅游休闲胜地,特别适宜开展潜水、冲浪、垂钓等水上运动。

    陶朗加有怀卡托大学陶朗加分校和新西兰国立中部理工学院两所高等教育机构。

责任编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn